Охота и рыбалка

25 494 подписчика

Каждую осень...

Каждую осень я планирую отпуск и выезды на южные районы нашей области. Обычно получается побывать в Армизонском, Сладковском районах. Эти районы Тюменской области очень богаты озёрами, утками и рыбой. 

Каждую осень...

Вот дождался очередной отпуск, стартую в разведку с корешами, охотимся, отдыхаем, далее дела домашние, где-то выскакиваю на местные просторы, и вот начался октябрь… Обычно в эти даты я захватывал белопузых вперемешку с местными. 

Звоню корешам, они также как и я в отпусках, поэтому решено ехать среди недели, чтоб спокойно пожить, с надеждой захватить северную.

Дорога впереди дальняя, поэтому с утра грузимся и стартуем. Едем на самый юг области, на границу с Казахстаном, на огромное соленое озеро. 

На подступах заезжаем на погранзаставу забираем заранее заказанные разрешения на нахождение в приграничной зоне, и мчим на озеро, это ещё 40 км. 

Прибыв на место, разбиваем лагерь. Хочется комфорта поэтому за последние годы в моем снаряжении произошли многие изменения, дабы охота и отдых совмещались в эти нечастые выезды. 

Палатка поставлена, лодки заряжены, но время уже ушло и на вечёрку не успеваем… решено накрыть поляну и посидеть потрапезничать, накатить за выезд, помянуть мужиков которых с нами не стало, поделиться друг с другом мыслями доводами и намерениями.

В палатке тепло, светло, поэтому время пролетает незаметно…. ложимся на ночёвку, рано утром надо быть в полном боевом, чтоб как говориться не пугаться выстрела)))))

Утром пьём чаёк и стартуем, уходим прилично, примерно 4-5 км, рассаживаемся кому где приглянулось и ждём! 

Утка на озере присутствует, из камышей подымаются табуны 30-40-50 шт, но для этого надо чтобы их кто-то гононул иначе они просто жируют и никуда не торопятся. 

Сижу в камышах, периодически налетают чирки, другой утки просто нет… Постреливаю, добываю чирков, сшибаю мимо пролетающих серых разбойников, а северной нет и нет… один день,  второй, третитий, так я и не дождался чернети и гогликов, но это не беда охота состоялась выезд прошёл без происшествий и переполоха, все четко чинно аккуратно! Погода была солнечная, от этого есть свои плюсы, лодка просушена, палатка тоже, вещи собраны как полагается, всё, валим домой! 

Это крайний мой выезд в этом году, по водоплавающей, поэтому белупузые останутся целы и невредимы, ну а следущий сезон покажет как будет!

Каждую осень...
Каждую осень...
Каждую осень...
Каждую осень...
Каждую осень...
Каждую осень...
Каждую осень...
Каждую осень...
Каждую осень...
Каждую осень...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх