Воблер из морковки — уловистый самодельный джеркбейт на щуку

В воде такой «джерк» (приманка при ловле хищника рывками — «джеркинг» — переводится как дёргаться) ведёт себя подобно раненой рыбке, играющей на нервах щуки.

Воблер из моркови на щуку

Поведение таких воблеров (джеркбейтов) молниеносно вызывает зубастую на атаку.

На сегодня «джеркинг» на пике популярности. Освоить тактику ловли таким методом сможет и новичок.

Сегодня предлагаю необычный вариант изготовления воблера из морковки на щуку.

Самодельный Воблер Из Моркови На Щуку

Кому-то на первый взгляд такой морковный «джерк» покажется смешным и как бы многие и не всерьёз отнесутся к этому — подумают, что это какой-то прикол или шутка.

В Англии уже давно ловят им лосося, на реке Уэй. И местным рыбакам не до смеха — так как такая приманка считается рабочей — уловистой.

Но как говорится, без практики, когда сам не попробуешь — не узнаешь. И тут также — поэкспериментировав, нужно сделать выводы.

Как Сделать Уловистый Воблер На Щуку Из Моркови

Как сделать уловистый воблер на щуку из морковки

Ну да ладно. Морковный воблер можно сделать самому легко.

Нужна упругая морковка среднего размера. Чистим от верхнего слоя и обрезаем верхний и нижний кончики.

Далее — только ваша фантазия. Придаем изящную форму или ничего не делаем.

Ровно посередине на всю длину делаем отверстие, через которое продевается поводок с крючком-тройником.

Вот и всё!

Благодаря яркому цвету, который нравится щуке и другим хищным рыбам, она привлекает их.

А благодаря своей универсальности можно придать такому воблеру любую форму — «почикать» слегка ножичком.

Огрузка также не нужна — морковка увесиста без дополнительных грузил.

А самое главное, таких уловистых «джеркбейтов» для ловли щуки можно настругать целую партию. Дабы этот овощ доступен и дешёвый.

Тактика Ловли Щуки На Морковный Воблер (Джерк)

Самодельный Джеркбейт на щуку из морковки

Такая приманка в воде играет не хуже искусственных покупных. Так же движется реалистично, показывая при рывках свои бока.

Проводка в джеркинг — это проводка с рывками — дёргаем спиннингом, создаём иллюзию раненой рыбки.

Сначала необходимо потренироваться на мели, чтобы увидеть, как тонет и работает эта приманка из моркови. Если нужно — доработать (опять же понадобиться нож).

Самое неудобное — это необходимо менять такой воблер на вновь сделанный — второй раз, после атаки щуки, он не выживает.

Советую хоть раз в жизни проверить такой воблер «на уловистость».

Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх