Охота и рыбалка

25 503 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

Блюдо из медвежьего мяса

Мясо лесных животных я готовлю в два этапа. 

Первое маринование; медвежатина — 1,1кг, кефир — 1 ст., трава — 10 гр.

Блюдо из медвежьего мяса

Для маринования режу мясо, заливаю стаканом кефира или сливок, добавляю немного зелени с ароматным запахом (на любителя). Сегодня используют донник белый. Оставляю мясо в холодном месте на сутки. 

Блюдо из медвежьего мяса

Второй этап.

 

Ингредиенты:

 

маринованное мясо — 1,1 кг

 

капуста — 0,5 небольшого кочана,

 

лук — 5 шт.

 

чеснок — 5 долек,

 

соль, специи — по вкусу.

Блюдо из медвежьего мяса

Для гарнира картошка — 10 шт

На низ казана укладываю крупно порезанную капусту. Мясо промываю от маринада и укладываю с луком и чесноком.

Блюдо из медвежьего мяса

Сверху всё накрываю слоем нарезанной капусты, солю, перчу, заливаю стакан воды, закрываю и отправляю в духовку.

Блюдо из медвежьего мяса

После вскипания, ставлю переключатель на 3 (три) и оставляю тушиться. Через 2,5 часа варю картофель на гарнир.

Блюдо из медвежьего мяса

Через 3 часа после того как казан был поставлен, мясо готово.

Блюдо из медвежьего мяса

Извлекаю казан из духовки и украшаю блюдо. Блюдо получается очень ароматное и вкусное.

Блюдо из медвежьего мяса

Приятного аппетита!

PS. На третьем часу тушения мяса позвонили в квартиру. Оказалось, что тараканы из следующего подъезда уже стояли в очереди.

Блюдо действительно вкусное. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх