Последние комментарии

  • Владимир
    Уважуха!Почти зима!
  • Звягинцев Егор
    Крыса он вонючая и трусливая.Орловец зарезал племенных гусей во время рыбалки
  • Звягинцев Егор
    Тот же вопрос и че дальше.Дикий случай

Открыл лодочный сезон

Все рыбаки долго ждут окончания запрета на ловлю с лодки под мотором, вот и я так же долго ждал этого и тем более мне надо было начать обкатывать мотор, первое мое приобретение. Раньше все как то на веслах и особо много не походишь по воде в поисках хищника, а теперь можно много передвигаться быстро и эффективно искать рыбу.

Обзавелся "комплектом эгоиста", лодка 3 метра мотор 5 лс. По прогнозу в утренние часы более спокойно, а после 11 раздуется ветерок, это надо учитывать когда ловишь с ПВХ лодки чтобы не идти против сильной волны. Утром быстрые сборы и на берег еду, на месте рыбаков практически нет и это понятно, дует низовка и рыба в эти дни практически не кушает у нас. Накачал лодку, все погрузил, с непривычки ушло на это 42 минуты, раньше ПВХ веселку собирал за 15 минут.

Уже на воде и иду к точке, примерно по эхолоту видно где какая глубина и бровки, стал на мелководье и бросал джиг 18 грамм на фарватер и вдоль самой бровки. Окунь стал потихонечку отзываться, иногда пощипывал негодяй, но чаще глотал приманку и засекался. Была на этой точке такая мощная поклевка и резкая что после подсечки ко мне вернулся пустой крючок. Наверно это была самая крупная рыба, обычно так говорят про ту рыбу которую не поймали.

Как только поклевки закончились начинаю перемещаться и смотреть в эхолот, направился на косу в начало острова где течение расходиться по сторонам. Забросы, пусто, опять забросы, смена приманки на фиолетовую Kagami 70 и через несколько проводок получаю необычный удар и чувствую что кого-то забагрил, так оно и было, мелкая щучка неаккуратно ударила в приманку.

Много времени месту не уделяю и больше перемещаюсь, ищу более интересные места как бровки так и поливы с глубиной 3-3,5 метра где так же обитает хищник и ловиться, в этот раз окунь предпочел рачка Shiku 70 синего цвета. Вообще сегодня я не заметил что у рыбы были предпочтения по типам приманок и цветам, ловилось на множество вариантов, нужно было лишь найти стайку окуня.

Единственно вообще не работали именно твистеры, не знаю почему так. Когда поднялся ветер я решил идти к берегу, рыбалка сегодня получилась и мотор немного обкатал, это уже хорошо.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх