Переполох

Результат пошуку зображень за запитом "байки охотника на зайца"

Мы уже вдоволь пошастали заснеженным полем. Немного постреляли. Но зайчика никто не поймал. Не подпускали близко: снег хрустел, и они подрывались издалека, академики! Повезло только одному из нас - Николаю. Ему зайчик почти из-под ног достался. А Николай - стрелок! Р-раз - и первым положил.

Подошел. Поднял - крови нигде. Только на голове, между ушами, полоска от картечина-дробиной шерсти. Николай снял рюкзак, расстегнул, зайчика туда, затянул шнура, завязал - и на спину.

Но носить долго не пришлось, потому что как раз подошло время посидеть: копна соломы была недалеко.
Подошли. Ружья разрядили (законно!). Надергала соломы, уселись. Выложили из рюкзаков провиант, как на большой стол. Снял рюкзак и Николай. Сначала достал то, что может разлиться. Начал доставать другое. Но трофей мешал. Тогда он рюкзак перевернул - и все, что там было, высыпалось на «стол». Вместе с зайчиком. Это был серо-рыжий с черными полосами красавец. Большой и крепкий.

Ну и заяц! - килограмма на десять - не меньше!

- Ты его просто в голову?

- А я, - Николай надменно, - иначе и не стреляю. Я или в голову, или в самое сердце. Чтобы сразу наповал!

Это было, мягко говоря, далеко от правды. Но никто не возражал, потому что объемистый сосуд с целебной жидкостью на «столе» была его. Разлили. Опрокинули. - Э-эх, - кто-то переоценивая - И крепкая же! - Прочная-а ... - улыбнулся Николай, рад похвале. - У меня всегда такая!
То захватывающее «Э-эх!» Долетело и до Николаевого мертвого заяц. И внезапно на ноги вскочил - и по «столу», не зная, что это за оцепление и где он. Порозметав, разбросав, сосуд с ценной жидкостью перевернул, тогда Николаю на голову, с головы - на плечо другому, с плеча - на спину дяде Илье. В нашей охотничьей группе паника: такого еще не было! Глаза закрыли - выцарапает заячья бестия! А он потоптался по головам, спинам, тогда - прыг на снег и широкими прыжками по скирде помчался прочь.

Кто-то из нас первым пришел в себя (не я) и тоже на ноги и к ружьям. А ружья разряжены ... А патронташи с другой стороны «стола». За беглецом бросилась собака дяди Ильи. Но ноги у него были короче, чем у зайца, то и интервал между ним и тем, кто бежал прочь, увеличивался (собака дяди Ильи умел только с утками, а здесь нужен был гончая!). Он уяснил то (был сообразительным!), То и «махнул рукой» на зайца и вернулся.

Я заметил: глаза у всех не по воскресшим побежали - остались на перевернутой и пустой сейчас сосуде ... Только Коля не опускал глаз с того заяц, уже бегавшего по пролеску ... А кто-то спрсил: - А говорил: «на по-вал» ... - А исчез бы он! .. И когда заяц убежал в лес и действительно исчез из виду, он тогда печальные глаза перевел на свой сосуд и пустой стакан в руке.... И за чем больше жалел, за зайцем или.... не известно)))

Самые красивые и яркие медузы

Наверное каждый из нас встречал медуз во время отдыха на морских курортах, и обычно встреча с этими подводными обитателями не несет ничего позитивного. Но вы удивитесь тому, какими красивыми и разнообразными могут быть эти бесхребетные обитательницы морей.

Медузы могут быть, плоскими, вытянутыми, но самые распространенные медузы имеют куполообразное тело.

Также варьируются и их размеры - медузы могут быть совсем крошечными так и могут вырасти до двух метров в диаметре, а их пучки щупалец могут достигать в длину 30 метров.

Так же есть бесцветные, почти прозрачные особи, но поражают своей красотой медузы «ночесветки», поражающие своей красотой даже бывалых моряков, не то что простых людей.

Медузы - одни из древнейших представителей животного мира: они появились более 650 миллионов лет назад. Это означает, что они старше динозавров и акул.

Медузы до сих пор полностью не изучены, ведь некоторые виды медуз обитают на глубине до 10 тыс метров.

Сегодня в некоторых станах, например таких как Япония и Китай медузы употребляются в пищу.

Медузы состоят примерно на 95% из воды, 3-4% – из соли и 1-2% – из белка. У них также нет ни сердца, ни глаз, ни системы кровообращения, ни жабр.

Яд содержащийся в щупальцах медуз опасен для человека. Одни медузы могут жалить подобно крапиве, причем эффект от ожога будет длиться несколько дней, а другие могут вызвать паралич, способный привести к смерти.

Вес крупных медуз может достигать до двух центнеров, но так или иначе медузы не в силах противостоять течению.

В зависимости от типа медузы, их окрас может быть белым, розовым, желтым, оранжевым, красным, голубым, зеленым и многоцветным.

Медузы способны ориентироваться и охотиться в кромешной темноте.

Большинство медуз состоят из трех частей: студенистое тело; щупальца, которые жалят и ловят добычу; и ажурный ротик, который поглощает пищу.

Свое имя медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной Медузы Горгоны из греческой мифологии.

 

Медузы кажутся сверхъестественными созданиями во многом благодаря своим странным формам и расцветкам. Природа создала их особенным образом: их тело напоминает зонтик, или колокол, иногда шар

Медузы могут обитать на глубине около 10 000 м. Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.

Медуз часто используют в медицине. Ещё в средние века из корнерота изготовляли мочегонные и слабительные средства. А сейчас из яда, содержащегося в щупальцах медуз, вырабатывают лекарства для лечения лёгочных болезней и регулирования кровяного давления

Медузы помогают бороться со стрессом! В Японии медуз разводят в аквариумах. Плавные, неторопливые движения медуз успокаивают людей, хотя содержать медуз весьма хлопотно и недёшево.

Медуза коробка или как ее еще называют — морская оса, каждый год убивает больше людей, чем любые другие морские существа. Её укус может убить за 3 минуты!, а плавать она может со скоростью 2 метра в секун

Крупнейшей медузой в мире считается арктическая гигантская медуза (Cyanea capillata aretica), обитающая в северно-западной Атлантике. Одна из представительниц этого вида, выброшенная на берег в Массачусетском заливе, имела диаметр колокола 2,28 м, а ее щупальца простирались на 36,5 м.

Яндекс.ДиректЕсть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Если метастазы при ракеЗнакомства с красоткамиДевушки ищут успешных мужчин здесь!Российский поисковик авиабилетов!

Популярное в

))}
Loading...
наверх