Переполох

Результат пошуку зображень за запитом "байки охотника на зайца"

Мы уже вдоволь пошастали заснеженным полем. Немного постреляли. Но зайчика никто не поймал. Не подпускали близко: снег хрустел, и они подрывались издалека, академики! Повезло только одному из нас - Николаю. Ему зайчик почти из-под ног достался. А Николай - стрелок! Р-раз - и первым положил.

Подошел. Поднял - крови нигде. Только на голове, между ушами, полоска от картечина-дробиной шерсти. Николай снял рюкзак, расстегнул, зайчика туда, затянул шнура, завязал - и на спину.

Но носить долго не пришлось, потому что как раз подошло время посидеть: копна соломы была недалеко.
Подошли. Ружья разрядили (законно!). Надергала соломы, уселись. Выложили из рюкзаков провиант, как на большой стол. Снял рюкзак и Николай. Сначала достал то, что может разлиться. Начал доставать другое. Но трофей мешал. Тогда он рюкзак перевернул - и все, что там было, высыпалось на «стол». Вместе с зайчиком. Это был серо-рыжий с черными полосами красавец. Большой и крепкий.

Ну и заяц! - килограмма на десять - не меньше!

- Ты его просто в голову?

- А я, - Николай надменно, - иначе и не стреляю. Я или в голову, или в самое сердце. Чтобы сразу наповал!

Это было, мягко говоря, далеко от правды. Но никто не возражал, потому что объемистый сосуд с целебной жидкостью на «столе» была его. Разлили. Опрокинули. - Э-эх, - кто-то переоценивая - И крепкая же! - Прочная-а ... - улыбнулся Николай, рад похвале. - У меня всегда такая!
То захватывающее «Э-эх!» Долетело и до Николаевого мертвого заяц. И внезапно на ноги вскочил - и по «столу», не зная, что это за оцепление и где он. Порозметав, разбросав, сосуд с ценной жидкостью перевернул, тогда Николаю на голову, с головы - на плечо другому, с плеча - на спину дяде Илье. В нашей охотничьей группе паника: такого еще не было! Глаза закрыли - выцарапает заячья бестия! А он потоптался по головам, спинам, тогда - прыг на снег и широкими прыжками по скирде помчался прочь.

Кто-то из нас первым пришел в себя (не я) и тоже на ноги и к ружьям. А ружья разряжены ... А патронташи с другой стороны «стола». За беглецом бросилась собака дяди Ильи. Но ноги у него были короче, чем у зайца, то и интервал между ним и тем, кто бежал прочь, увеличивался (собака дяди Ильи умел только с утками, а здесь нужен был гончая!). Он уяснил то (был сообразительным!), То и «махнул рукой» на зайца и вернулся.

Я заметил: глаза у всех не по воскресшим побежали - остались на перевернутой и пустой сейчас сосуде ... Только Коля не опускал глаз с того заяц, уже бегавшего по пролеску ... А кто-то спрсил: - А говорил: «на по-вал» ... - А исчез бы он! .. И когда заяц убежал в лес и действительно исчез из виду, он тогда печальные глаза перевел на свой сосуд и пустой стакан в руке.... И за чем больше жалел, за зайцем или.... не известно)))

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх