Охота и рыбалка

25 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Интересная своеобразная рыба. Как то с приятелем выехали на речушку, поудить на мормышку ельца и булуса с льда в заво...Ловля подуста в г...
  • Vladimir Osheschko
    Сколько "Никандрычей", столько и баек.Медвежьи были
  • Элеонора Коган
    Такие милые и умные!!!!Английский кокер-...

Как я понял что стал настоящим рыбаком

Пошёл я сегодня с утра на рыбалку, окуньков половить. Рыбак я начинающий, удочку купил только в прошлом году. Просто озеро у меня под боком, времени вагон и лодка есть, а я не рыбачу. Непорядок.

Клевало плохо, да и рыбак из меня никакой. Вытаскивая после очередной поклёвки измочаленного червяка, я не снимал его с крючка, просто нанизывал следующего, пока на крючке не стала болтаться борода из четырёх навозников.

Вдруг поклёвка и я подсекая почувствовал не обычную тяжесть небольшой рыбки, а сопротивление как при зацепе.

Выругавшись, я потащил леску руками и тут увидел нечто показавшееся мне золотой сковородой. Лещ! Да ещё какой, килограмма на полтора. Я дрожащими руками подтянул добычу к парапету и стал лихорадочно соображать как мне этого красавца вытащить. Адреналин хлестал из надпочечников, лещ лениво трепыхался, рядом никого и тут я тупой баран решил , что леска выдержит, должна выдержать, щас я его подниму и ухвачу, но...

Только морда рыбины показалась над водой, только я приподнял за леску рыбу, как она лопнула . Блин, до сих пор проигрываю в уме ситуацию и думаю что надо было спокойно перелезть через перила , прыгнуть в воду и там наплевав на всё схватить добычу.

Короче, лещ лениво трепыхнулся и ударив напоследок хвостом, ушёл с остатками лески и модным украшением в губе в виде крючка и бусинки грузила.

Обзавёлся он теперь пирсингом и стал самым модным парнем на озере. А я остался с бешеным сердцебиением и массой эмоций.

В этот момент позвонила жена, мол пора завтракать иди домой, добытчик.

Я в Светлогорске живу , озеро Тихое в 50 метрах от дома, так что не удивляйтесь почему я с рыбалки могу идти на завтрак . Ну я конечно отказался, не до того мол. Рассказал какого красавца я щас поймал и как бездарно его упустил. Для красоты слова немного конечно добавил лещу размера и веса. Затем дрожащими руками починил снасть, заменил грузило, крючок и продолжил рыбалку.

Тут ко мне знакомый мальчишка по имени Макар подошёл, ну я ему тут же рассказал о своём леще и лещ почему то у меня немного подрос. Просто я точно понял, что какие там полтора килограмма, там точно два с лишним было. А так как по телефону я размер рыбины жене показать не мог, то стесняться в размахе рук перед Макаркой не стал.

Постоял ещё и поймав сначала плотвичку я потом вытащил небольшого подлещика, что слегка скрасило мне горечь неудачи. А так как мимо по променаду всегда ходят рыбаки, знакомые и просто любопытные , смотрят на улов и интересуются "как клюёт", то я конечно каждому рассказывал о леще. С каждым разом слегка добавляя ему стати и веса. И в конце концов этот лещ приобрёл уже поистине эпические размеры.

И тут я понял что стал настоящим рыбаком. Ибо кто не врёт о размерах улова , тот не достоин удочки и гордого имени рыбака.

Последний кому я рассказал о леще был дед со спиннингом. Выслушав меня, он поведал как вот как раз на этот самый спиннинг, из нашего озера он почти вытянул гигантскую щуку, размером метра полтора и весом килограмм пятнадцать.Причём видел даже куда крючки тройника у неё впились и размер лески сказал и как твистер сбоку челюсти болтался. В общем привёл массу мелких деталей и подробностей, что как известно добавляет правдивости любому рассказу. Но вот вытащить хищницу деда не смог. Оборвалась леска "тройка", когда он уже пытался щуку за жабры ухватить.

И тут я понял что хотя и уже стал рыбаком, но до таких мастеров мне ещё расти и расти .

Ну и несколько фотографий о моей сегодняшней рыбалке. Это утро на озере Тихое в Светлогорске.

Как я понял что стал настоящим рыбаком. Рыбалка, Лещ, Рыбак, Озеро, Светлогорск, Фотография, Хобби, Отдых, Длиннопост

А это мой улов:

Как я понял что стал настоящим рыбаком. Рыбалка, Лещ, Рыбак, Озеро, Светлогорск, Фотография, Хобби, Отдых, Длиннопост

А это уха из него:

Как я понял что стал настоящим рыбаком. Рыбалка, Лещ, Рыбак, Озеро, Светлогорск, Фотография, Хобби, Отдых, Длиннопост

А лещ был огромный, верьте мне. Рыбаки не врут!

Они немножечко сочиняют...

Источник

Картина дня

наверх