Как правильно подсекать

Сегодня времени на написание поста не так много, поэтому решил поведать Вам о подсечке, так как тут особо не чего рассказывать. Если Вы ловите на плетенку, то подсечку следует выполнять быстрым движением кисти руки. А вот при использовании монолески нужно учитывать кое-какие нюансы. Первый это растяжимость монолески, которая порой достигает 25%, а это значит, что при забросе на 100 метров, Ваша леска может растянуться на 25 метров. На 50-ти метровом забросе соответственно на 12.5 м.

В таком случае следует применять прием под названием «повторная подсечка». Когда попер идет по поверхности воды, щука клюет, мы подсекаем, и рыба как бы сидит. Мы начинаем вываживать и она вдруг сходит. Из-за чего это происходит? А причина заключается в том, что Вы просто недозасекали рыбу. Вот она обиделась и убежала от Вас)). При поклевке мы выполнили подсечку, леска совсем немного спружинила и чуть-чуть зацепила рыбу (кончиком жала крючка).

Естественно, что при вываживании леска может немного натянуться и подсечь рыбу. Но как бы там ни было, лучше подстраховаться. Сделали подсечку, быстро выбрали леску, натянули ее и сделали повторную подсечку. Не забывайте об этом! Как о том, что во время ловли на плетнеку, как я говорил выше, хватит быстрого движения кисти (в данном случае повторная подсечка только навредит).

Также в большинстве случаев успех подсечки зависит от правильной намотки лески на катушку.

На этом моя маленькая статей закончена. Ни хвоста, ни чешуи!

На десерт видео (я бы там половил рыбку):

Источник