Здравствуйте мои любимые форумчане!!!! Не смотрите на не презентабельность главного фото, главное , что это очень вкусно))))) Сегодня с мужем приехали с очередной рыбалки и привезли не крупных карасиков(сейчас у нас карасиная пора). В очередной раз встала дилема, что же из них приготовить, поскольку они не крупные, то и фаршировать смысла нет.
Небольшое отступление от темы, когда то я была согласна со всеми, что карасики очень костлявая рыба, но сейчас, с уверенностью могу сказать, мы просто не умели их готовить)))Ну так вот по темеВот таких карасиков мы привезли. Для начала конечно их надо почистить, отрезать головы и хвосты, ну никак они нам не нужны в данном блюде
Далее жирим в муке с солью и специями до золотистой корочки, не забывая при этом сделать крестообразные надрезы на тушках
Жарим на небольшом огне, апод крышкой, до образования золотистой корочки
Складываем обжаренные тушки в отдельную посуду, а на сковороде жарим морковь с луком
Когда пассеровка будет готова, добавляем пару ложек сметаны и немного воды, доводим до кипения
И в эту смесь добавляем наших обжаренных карасиков, тушим минуты 3 и выключаем огонь. Уверяю вас, ваши близкие съедят все ровно за 10 минут)))))) Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии