На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 410 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    👍Промысловая охота...
  • юрий лесунов
    Пустой бехА вода-то уходит:...
  • марта симонян
    Этих чудаков точно отправить в Сирию или на СВО, от безделья не знают чем заняться, вот и выдумывают всякую ерунду.Разрешена охота н...

Жареные карасики в сметане!!!

Здравствуйте мои любимые форумчане!!!! Не смотрите на не презентабельность главного фото, главное , что это очень вкусно))))) Сегодня с мужем приехали с очередной рыбалки и привезли не крупных карасиков(сейчас у нас карасиная пора). В очередной раз встала дилема, что же из них приготовить, поскольку они не крупные, то и фаршировать смысла нет.

Небольшое отступление от темы, когда то я была согласна со всеми, что карасики очень костлявая рыба, но сейчас, с уверенностью могу сказать, мы просто не умели их готовить)))Ну так вот по темеЖареные карасики в сметанеВот таких карасиков мы привезли. Для начала конечно их надо почистить, отрезать головы и хвосты, ну никак они нам не нужны в данном блюдеЖареные карасики в сметанеДалее жирим в муке с солью и специями до золотистой корочки, не забывая при этом сделать крестообразные надрезы на тушкахЖареные карасики в сметанеЖареные карасики в сметанеЖарим на небольшом огне, апод крышкой, до образования золотистой корочкиЖареные карасики в сметанеСкладываем обжаренные тушки в отдельную посуду, а на сковороде жарим морковь с лукомЖареные карасики в сметанеКогда пассеровка будет готова, добавляем пару ложек сметаны и немного воды, доводим до кипенияЖареные карасики в сметанеИ в эту смесь добавляем наших обжаренных карасиков, тушим минуты 3 и выключаем огонь. Уверяю вас, ваши близкие съедят все ровно за 10 минут)))))) Приятного аппетита!!!!

наверх