Участковый, убивший собаку: «Я отбивался, а студенты кричали: "Куси"

собака

Событие, из-за которого переругался весь интернет.

Утром 6 октября в Речице (Беларусь) участковый милиционер на глазах у учащихся аграрного колледжа застрелил собаку. Фотографии овчарки по кличке Альфа, лежащей на тротуаре в луже крови, моментально разлетелись по интернету.

На участкового Станислава М. напали две собаки и начали его кусать. Сначала он пытался отбиться от них сумкой, а потом достал пистолет Макарова. Одну собаку милиционер застрелил, вторая убежала.

Интернет всколыхнуло — большая часть людей были возмущены поступком милиционера: одни в меньшей степени порицания, а некоторые даже требовали его увольнения и заведения уголовного дела за жестокое обращение с животным.
вот наиболее яркие комментарии, выражающие общественное мнение:

собака

 

Разъяснения самого милиционера:
«Когда я бежал от собаки, а она хватала меня за штаны, рвала мне штаны, люди смеялись. Студенты кричали «Куси, куси!» Это такое отношение к сотрудникам милиции, да? — возмущается Станислав Александрович. — Я отбивался от собаки, а они, эти люди, потом подошли и говорят: «Мы вас грязью обольем».

«Я эту собаку знаю месяц, и она точно не могла броситься и укусить кого-нибудь», — делится впечатлениями в речицкой группе «ВКонтакте» Марианна

«Все стояли уже с телефонами и снимали этот ужас. Мы опросили учащихся и тех, кто живет в общежитии, и все, как один, говорят, что собака была очень доброй», — добавляет в другом обсуждении Анна.

Однако, по словам милиционера, после происшествия к нему сразу же начали подходить люди и рассказывать, как эта же собака нападала на других прохожих: «До моего появлению на этом месте эти же собаки напали на одного человека — он подошел и дал показания. И на другого человека напали еще. Так что хорошо, что там шел я, а не дети или женщины, или старики».

собака

Станислав Моисеев 25 лет работает на одном и том же участке. По его словам, он один из двух участковых — подполковников в Беларуси. В этом году выдвигался делегатом от Речицы на Всебелорусское собрание. Он рассказал, что любит собак и кошек, а в юности даже мечтал стать ветеринаром:

«Я этот самый аграрный колледж с красным дипломом закончил, рядом с которым все произошло. Только тогда он назывался сельскохозяйственным, — рассказывает милиционер. — Но стал участковым. Разное бывало за эти годы. Я и нападение пережил, и избивали меня. Но стрелять из табельного оружия сегодня пришлось первый раз в жизни. Поверьте, если бы был шанс как-нибудь этого избежать — я бы что-нибудь придумал».

В результате- собака, которую милиционер застрелил, оказалась бешеной.
Расследование подтвердило, что участковый действовал правильно. А теперь появились и результаты экспертизы о том, что собака была бешеной.

Собака жила на улице, ее подкармливали добрые отзывчивые люди, которые потом требовали кары для милиционера. Эта история для всех тех, кто подкармливает на улице бродячих собак и не понимает необходимости соблюдения правил содержания и выгула животных.

Источник