Последние комментарии

  • Анатолий Ткаченко
    "Дуралов" идея не новая. Киевские рыбаки применяли нечто подобное и называлось это нечто  "крабик". Выше от "крабика"...Уловистая зимняя приманка, которую на Урале прозвали «Дуралов»
  • Александр Лисовский
    Как то видел , как коршун напал на маленького воронёнка. Откуда ни возьмись на него налетела целая стая ворон. Многие...Орлан атаковал осьминога, но сам чуть не стал его добычей
  • Андрей Седой
    Я б прогремел посудойСлоны зашли позавтракать с туристами и напугали их до чертиков

Молодой слон победил 14 голодных львиц

Посетители одного из африканских природных парков стали свидетелями необыкновенной схватки: слон отбился от четырнадцати львиц. Героическая баталия снята на видео, а слон получил кличку Геракл.
  • Молодой слон победил 14 голодных львиц

Инцидент произошел в Замбии, в национальном парке Южная Луангва. Голодные львицы окружили отбившегося от стада молодого слона и начали атаку.

Хищницы запрыгивали на него, царапали и кусали.

За сценой с замиранием сердца наблюдали туристы. Они были уверены, что юное животное сейчас погибнет. Однако слон оказался находчивым: выбрав нужный момент, он побежал в воду прямо с одной из львиц на спине. Сделал несколько оборотов, он сбросил хищницу, а затем, погрозив стае хоботом, убежал в воду. Причем, слоник не просто спасся от клыков голодных львиц, но и одержал психологическую победу в этом сражении. Когда львицы стали преследовать его в воде, он развернулся и сам погнался за ними.

Это событие удивило не только туристов, но и специалистов. Джойс Пул, соучредитель некоммерческой организации «Голоса слонов» и эксперт National Geographic рассказал, что знает лишь один подобный случай, но и он уступает недавнему происшествию. Пул однажды наблюдал, как львица напала на слоненка, но поблизости находились его родители, и они прогнали хищника. Ситуация же, когда одно молодое животное может справиться с атакой более чем десятка львов, уникальна.

Эксперт также поясняет, что львы нередко выслеживают слонов, но они никогда не нападают на стадо, потому что в этом случае слоны оказывают достойное сопротивление. Хищники поджидают именно отбившихся от групп особей. В данном случае слон проявил не только храбрость, но и сообразительность: как и все представители кошачьих, львы не любят воду, поэтому одержать победу там оказалось проще.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх