Охота и рыбалка

25 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Именно молоки...Черный налим
  • Александр Ломоносов
    Может не молок, а печени? По енисейски, максы.Черный налим
  • Борис Осипов
    Уха из налима с добавкой молок ...объедение ...Черный налим

Одна из лучших осенних наживок — манка + говяжье сердце

Одна из лучших осенних наживок — манка + говяжье сердце

 

Как известно бывалым рыболовам с приходом осеннего похолодания наилучшего результата следует ждать от растительно-животных комбинированных насадок.

В их числе печень + манкачерви + молотые семечкиперловка + сухая кровь.  

Наживка, о которой пойдет речь в данной публикации, как раз одна из таких — растительно-мясная.  

Плюс ее в том, что она является эффективной не только осенью, но и на всем протяжении зимнего периода при ловле со льда.   

Работает не хуже, чем мотыль или опарыш. А иной раз даже лучше.  

Одна из лучших осенних наживок — манка + говяжье сердце

 

Рецепт наживки

Основа этой наживки – тесто, приготовленное из хлопьев геркулеса и манной крупы. И первый, и второй злак подводные обитатели просто обожают.  

Чтобы приготовить данное тесто необходимо хлопья геркулеса посредством кофемолки перемолоть до мучного состояния.  

После в разбить куриное яйцо и замесить из этих трех компонентов тесто.  

Теперь, от говяжьего сердца, необходимо отрезать кусочек, размером  примерно одна треть от получившегося объема теста.  

Измельчить его в блендере, добавив один небольшой зубчик чеснока.  

Одна из лучших осенних наживок — манка + говяжье сердце

 

Добавить к тесту, капнуть каплю — две растительного масла и вымесить до однообразной консистенции.  

Если тесто жидковатое, то можно добавить еще манной крупы.

 

Использование

На рыбалке нужно отщипывать от теста небольшой кусочек, скатать из него шарик и насадить на крючок.

Жало крючка лучше всего спрятать в теле получившегося мясно-растительного шарика.  

Одна из лучших осенних наживок — манка + говяжье сердце

 

Хранение

Лучше всего, конечно, готовить каждый раз свежую наживку, но если тесто осталось, то его нужно укутать в чистую, немного влажную ткань и хранить в холодильнике.  

В таком виде оно еще протянет два — три дня. Замораживать не стоит, так как тесто потеряет свою структуру и в дальнейшем будет плохо держаться на крючке.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх