Домашняя вкусная малосолёная маринованная рыбка, которую можно кушать хоть каждый день

И это на самом деле правда! Получается безумно вкусная и сочная солёненькая рыбка домашнего изготовления.

Это рецепт «затмил» все остальные и даже новомодные на сегодня роллы!

Такую малосолёную, маринованную и очень вкусную рыбу можно кушать хоть каждый день.

Можно так, в прикуску с любой картошечкой, можно выставить как отдельное блюдо – как закуска, а можно с майонезиком в виде бутербродов.

Стоит попробовать хоть один лишь раз и сразу же «подсядете» на такую рыбку!

Рецепт Маринованной Малосолёной Рыбы В Домашнем Исполнении

Домашняя малосольная рыба - рецепт приготовления

Сегодня рецепт с салакой, но точно также можно приготовить и любую другую рыбу.

Очень вкусно получается мойва. Советую обязательно попробовать приготовить такую нежную малосольную рыбку.

Что Понадобится:

  • Салака — 2,5 кило,
  • Водичка — 1 литр,
  • Соль — 3 столовой ложки с горкой,
  • Сахар — 1 столовая ложка с горкой,
  • Лаврушка —  3 листика,
  • Перец горошком — 15 дробинок (из них 5 штучек душистого),
  • Гвоздичка — 3 штучки,
  • Уксус (9-ти процентный) — полстакана.

Рецепт Маринования (Засолки) Домашней Малосольной Рыбы

В первую очередь нужно приготовить маринад. Для этого в отдельную кастрюлю заливаем литр воды, засыпаем сахар и соль. Туда же — столовая пряность: лавровый лист, перец и гвоздика.

Перемешаем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 30-40 секунд.

Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой и даём остудится до комнатной температуры.

Пока маринад остужается, подготовим рыбу к засолке (маринованию — кому как нравится).

Рыбёшку, в данном случае салаку, отрываем голову и удаляем потроха. Моем под краном.

В остывший маринад заливаем уксус и перемешиваем.

Рыбу заливаем приготовленным маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки (24 часа).

 

Рецепт маринования рыбы в домашних условиях

На следующий день достаём из холодильника, сливаем маринад и промываем рыбу в проточной воде под краном.

Если Вам нравится рыбка совсем малосольная, то стоит ещё 12-15 часов подождать уже  без маринада. Смотрите на свой вкус.

А так, маринованная малосольная рыбка готова!

Кто любит с лучком, предлагая и лук замариновать. Для этого для нашего количества рыбы берём 4 средние луковицы и нарезаем тоненькими полукольцами.

К луку добавляем две чайной ложечки сахара и одну чайную соли, и вливаем тот же 9-ти процентный уксус — одну столовую ложку.

Теперь лучок хорошенько мнём и оставляем замариноваться на 15-20 минут.

Этим временем чистим рыбку — берём за хребет и вытягиваем вместе с хвостом, оставляя только мясо.

В отдельный контейнер выкладываем наши уже просоленные тушки рыбы. И после первого слоя пересыпаем маринованным луком и смазываем растительным маслом (буквально одной столовой ложечкой «орошаем», ну или двумя).

И так слой за слоем, пока не кончится рыбка.

Попробуйте таким образом приготовить маринованную малосольную рыбку — все домашние и уж точно гости будут в «наивысшем» восторге.

Видео Рецепт

Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх