Ингредиенты: шампиньоны – 300 г; твердый сыр – 120 г; майонез – 60 г; яйца куриные – 2 шт.; мука пшеничная – 120 г; растительное масло – 100 мл; соль – по вкусу. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте майонез, тщательно перемешайте. В полученную массу насыпьте муку, перемешайте кляр с помощью венчика, чтобы не было комочков. Сыр натрите на терке, выложите в кляр, перемешайте. По густоте масса напоминает тесто на оладьи. Шампиньоны помойте, очистите. Обмакните шампиньоны в кляр и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Выложите обжаренные грибы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подавайте на стол в виде закуски или даже к чаю. Тоже очень вкусно!
Источник
Шампиньоны в сырном кляре
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии