На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Так можно солить любую рыбку!

  1. Данный вариант предполагает получение быстрого результата, так как рыба будет готова к употреблению уже через несколько часов. Разумеется, вкусовые качества блюда станут еще более необычными, но для этого ему необходимо постоять в холодном месте и хорошо пропитаться маслом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

 
  •         несколько тушек рыбы (выбор зависит от личных предпочтений);
  •         головка репчатого лука (лучше всего увеличить количество, для усиления вкусовых качеств);
  •         400 мл простой воды (желательно комнатной температуры);
  •         несколько ложек соли (без горки);
  •         200 мл растительного масла (лучше использовать нерафинированное);
  •         3 листа лаврушки;
  •         10 горошин черного перца;
  •         десертная ложка кориандра в виде горошин;
  •         пара столовых ложек столового уксуса 9% (альтернатива – яблочный);
  •         несколько соцветий гвоздики.

Сначала тушки надо почистить и убрать все внутренности. Далее они тщательно промываются под струей проточной воды. Желательно удалить шкурки и отделить филе от хребта. Важно делать это аккуратно, чтобы не нарушить его целостность. Теперь филе разрезается на маленькие части.

В емкости с водой растворяется соль. В другую миску складывается подготовленная рыба, которую следует залить полученной жидкостью. Она оставляется в таком виде примерно на пару часов, причем желательно не убирать в холодное место.

Подсолнечное масло соединяется с выбранным уксусом. Репчатый лук режется в виде полуколец.

Спустя указанное количество времени рассол можно слить, а кусочки рыбы ополаскиваются под струей проточной воды.

В стеклянную емкость складывается рыба, которую важно чередовать со слоем измельченного репчатого лука и выбранными специями. В завершении это все заливается смесью масла и уксуса.

  1. Чтобы замариновать красную рыбу, потребуется:
  •         соль крупного помола – 4 большие ложки (желательно использовать морскую);
  •         пара ложек сахарного песка;
  •         цедра с 1 лимона;
  •         рыбное филе – 1 кг;
  •         укроп – 20 грамм;
  •         коньяк – половина ложки.

Подготовленная рыба натирается достаточным количеством соли и сахара. Кроме того, ее рекомендуется хорошенько обвалять в цедре лимона и измельченной зелени укропа. Сверху филе сбрызгивается коньяком.

Все это закрывается пленкой, но важно сделать маленькое отверстие, чтобы внутрь поступал воздух.

Теперь рыбу можно убрать в холодное место. Спустя примерно 4 часа она приобретет слабосоленый вкус, но лучше всего оставить ее на всю ночь.

  1. Для получения пряного филе сельди допускается заменять пряности в зависимости от личных предпочтений. Как правило, на маринование рыбы уходит не менее двух суток.

Чтобы приготовить такую вкуснятину, потребуется:

  •         1,5 столовые ложки сахарного песка;
  •         соль – 4 ложки;
  •         простой уксус – 80 мл;
  •         кориандр в виде семян – десертная ложка;
  •         можжевельник – примерно 6 ягод;
  •         гвоздика – пара веточек;
  •         несколько горошин перца (именно душистого);
  •         черный перец – десертная ложка, заполненная горошинами;
  •         несколько листьев лаврушки;
  •         сельдь – 2 тушки (можно свежую или замороженную).

Указанное количество ингредиентов позволит получить 1 литр рассола.

Все продукты соединяются с водой в маленьком сотейнике. Полученный раствор должен закипеть, чтобы в нем полностью растворилась соль и сахарный песок. Далее емкость убирается с огня и тщательно остужается.

Рыбу рекомендуется почистить и удалить внутренности. Также следует отрезать голову, а тушку надо хорошо промыть под струей проточной воды.

Сельдь укладывается в отдельную чашку, куда переливается охлажденный рассол. В таком виде рыба оставляется на два дня. Желательно поместить ее в холодное место и иногда переворачивать.

Продолжительность хранения с рассолом составляет всего 7 дней, но не больше. Если же рыба лежит без рассола, то она способна сохраниться несколько недель.

  1. Для засолки мороженой рыбы ее сначала следует тщательно помыть и просушить с помощью салфетки. Далее она разрезается на маленькие части.

Затем требуется подготовить следующие ингредиенты:

  •         пара ложек соли;
  •         сахарный песок – большая ложка;
  •         несколько ложек измельченного укропа (вполне подойдет как сухой, так и свежий);
  •         черный перец – половина десертной ложки;
  •         немного сухого базилика.

Сперва нужно расстелить пленку и на нее выложить подготовленную рыбу. Перед этим она обмакивается в смесь, предназначенную для засолки. Делать это следует со всех сторон.

Теперь ее надо плотно прижать и обернуть пленкой, а затем поместить внутрь полиэтиленового пакета. В таком виде рыба остается примерно на 24 часа.

По истечению указанного количества времени кусочки перекладываются на блюдо. Сверху нужно капнуть сок лимона и полить несколькими ложками подсолнечного масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх