Так можно солить любую рыбку!

  1. Данный вариант предполагает получение быстрого результата, так как рыба будет готова к употреблению уже через несколько часов. Разумеется, вкусовые качества блюда станут еще более необычными, но для этого ему необходимо постоять в холодном месте и хорошо пропитаться маслом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

 
  •         несколько тушек рыбы (выбор зависит от личных предпочтений);
  •         головка репчатого лука (лучше всего увеличить количество, для усиления вкусовых качеств);
  •         400 мл простой воды (желательно комнатной температуры);
  •         несколько ложек соли (без горки);
  •         200 мл растительного масла (лучше использовать нерафинированное);
  •         3 листа лаврушки;
  •         10 горошин черного перца;
  •         десертная ложка кориандра в виде горошин;
  •         пара столовых ложек столового уксуса 9% (альтернатива – яблочный);
  •         несколько соцветий гвоздики.

Сначала тушки надо почистить и убрать все внутренности. Далее они тщательно промываются под струей проточной воды.

Желательно удалить шкурки и отделить филе от хребта. Важно делать это аккуратно, чтобы не нарушить его целостность. Теперь филе разрезается на маленькие части.

В емкости с водой растворяется соль. В другую миску складывается подготовленная рыба, которую следует залить полученной жидкостью. Она оставляется в таком виде примерно на пару часов, причем желательно не убирать в холодное место.

Подсолнечное масло соединяется с выбранным уксусом. Репчатый лук режется в виде полуколец.

Спустя указанное количество времени рассол можно слить, а кусочки рыбы ополаскиваются под струей проточной воды.

В стеклянную емкость складывается рыба, которую важно чередовать со слоем измельченного репчатого лука и выбранными специями. В завершении это все заливается смесью масла и уксуса.

  1. Чтобы замариновать красную рыбу, потребуется:
  •         соль крупного помола – 4 большие ложки (желательно использовать морскую);
  •         пара ложек сахарного песка;
  •         цедра с 1 лимона;
  •         рыбное филе – 1 кг;
  •         укроп – 20 грамм;
  •         коньяк – половина ложки.

Подготовленная рыба натирается достаточным количеством соли и сахара. Кроме того, ее рекомендуется хорошенько обвалять в цедре лимона и измельченной зелени укропа. Сверху филе сбрызгивается коньяком.

Все это закрывается пленкой, но важно сделать маленькое отверстие, чтобы внутрь поступал воздух.

Теперь рыбу можно убрать в холодное место. Спустя примерно 4 часа она приобретет слабосоленый вкус, но лучше всего оставить ее на всю ночь.

  1. Для получения пряного филе сельди допускается заменять пряности в зависимости от личных предпочтений. Как правило, на маринование рыбы уходит не менее двух суток.

Чтобы приготовить такую вкуснятину, потребуется:

  •         1,5 столовые ложки сахарного песка;
  •         соль – 4 ложки;
  •         простой уксус – 80 мл;
  •         кориандр в виде семян – десертная ложка;
  •         можжевельник – примерно 6 ягод;
  •         гвоздика – пара веточек;
  •         несколько горошин перца (именно душистого);
  •         черный перец – десертная ложка, заполненная горошинами;
  •         несколько листьев лаврушки;
  •         сельдь – 2 тушки (можно свежую или замороженную).

Указанное количество ингредиентов позволит получить 1 литр рассола.

Все продукты соединяются с водой в маленьком сотейнике. Полученный раствор должен закипеть, чтобы в нем полностью растворилась соль и сахарный песок. Далее емкость убирается с огня и тщательно остужается.

Рыбу рекомендуется почистить и удалить внутренности. Также следует отрезать голову, а тушку надо хорошо промыть под струей проточной воды.

Сельдь укладывается в отдельную чашку, куда переливается охлажденный рассол. В таком виде рыба оставляется на два дня. Желательно поместить ее в холодное место и иногда переворачивать.

Продолжительность хранения с рассолом составляет всего 7 дней, но не больше. Если же рыба лежит без рассола, то она способна сохраниться несколько недель.

  1. Для засолки мороженой рыбы ее сначала следует тщательно помыть и просушить с помощью салфетки. Далее она разрезается на маленькие части.

Затем требуется подготовить следующие ингредиенты:

  •         пара ложек соли;
  •         сахарный песок – большая ложка;
  •         несколько ложек измельченного укропа (вполне подойдет как сухой, так и свежий);
  •         черный перец – половина десертной ложки;
  •         немного сухого базилика.

Сперва нужно расстелить пленку и на нее выложить подготовленную рыбу. Перед этим она обмакивается в смесь, предназначенную для засолки. Делать это следует со всех сторон.

Теперь ее надо плотно прижать и обернуть пленкой, а затем поместить внутрь полиэтиленового пакета. В таком виде рыба остается примерно на 24 часа.

По истечению указанного количества времени кусочки перекладываются на блюдо. Сверху нужно капнуть сок лимона и полить несколькими ложками подсолнечного масла.

 

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх