Медвежонок в США пробрался в гостиницу и уснул в раковине

Скорее всего, у него был длинный день и он просто захотел вздремнуть с комфортом.

Медвежонок в США пробрался в гостиницу и уснул в раковине

 Молодой черный медведь забрался в окно ванной комнаты отеля «Buck’s T-4 Lodge» в Биг Скай, штат Монтана (США), где буквально сразу же уснул в умывальнике. В дальнейшем он был мирно оттуда убран Управлением шерифа округа Галлатин и Montana Fish, Wildlife & Parks Department, правда до этого животное успело отметиться, навалив кучу прямо в раковине

Медвежонок в США пробрался в гостиницу и уснул в раковине

Совладелец «Buck’s T-4 Lodge» Дэвид ОКоннор (David O’Connor) рассказал «Washington Post», что лоси и олени в этих местах встречаются часто, но только не медведи.

«Он спустился вниз по этой стене, нашёл окно, которое было приоткрыто, и открыл его, — сказал ОКоннор. — Во всех смыслах он был довольно безопасно запрятан в этой комнате.» Он добавил, что «было очень просто контролировать ситуацию», потому что медведь не мог вылезти обратно в окно, и ему не хватало достаточной сноровки и умений (и больших пальцев), чтобы открыть дверь ванной и выйти через вестибюль.

Медвежонок в США пробрался в гостиницу и уснул в раковине

 Шериф прибыл быстро, после того, как его вызвонили сотрудники отеля, но гостям пришлось немного потерпеть присутствие косолапого, дожидаясь появления представителей природоохранной организации. Малыш был «очень напуган» людьми, собравшимися за дверью ванной. Со своим страхом он справился совершенно обычным образом — так же, как и люди, окажись они в подобной ситуации — просто уснул. «В ванной он чувствовал себя как дома, где стоят раковины, поэтому пошел спать», — сказал ОКоннор.

Медвежонок в США пробрался в гостиницу и уснул в раковине

Прибывшие на место происшествия специалисты из Montana Fish, Wildlife & Parks, установили в ванной телефон и активировали FaceTime, чтобы следить за медведем, не подвергая себя опасности. Они также вкололи ему транквилизатор и следили за тем, как тот засыпает. Собравшиеся любопытные люди также наблюдали за тем, как мишка погружается в сон, лёжа на раковине. Когда же он отключился, спасатели мгновенно вытащили его на улицу и погрузили в клетку для дальнейшей транспортировки. После мишка благополучно был выпущен в отдалённом от людей районе, где он сможет бездельничать столько времени, сколько захочет.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх