Традиционный новогодний рецепт от Зверобоя. Тушеный заяц (в духовом шкафу)
Берем мякоть зайца, а лучше двух, режем порционными кусками. Солим, перчим по вкусу. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде до образования корочки и выкладываем в стеклянную кастрюльку либо какую-нибудь емкость, которую можно поставить в духовку.
Припускаем репчатый лук на сковородеРежем грибочки, желательно белые или масляткиОтправляем их к луку на сковороду, добавляем сливки. Но если нет сливок можно и сметану.Тушим пять-семь минут. Выкладываем сверху на обжаренные кусочки зайчика.Греем духовку до 200С, закрываем кастрюльку крышкой и ставим таймер на 45 минут.Уменьшаем температуру до 180С, снимаем крышку с кастрюльки и запекаем еще 15 минут.Закрываем крышкой и даем постоять в духовке еще минут 10-15. Вот и всё!
Вкуснота, ум можно отъесть! Приятного аппетита!
Свежие комментарии