Случай на рыбалке

Мой товарищ Владимир - заядлый рыболов. Он значительно старше меня, но остается неунывающим романтиком и большим любителем активного отдыха, даже вопреки предупреждениям кардиологов. Своим оптимизмом и энергией Владимир заряжает многих, включая меня. Сохранив любопытство ко всему, что происходит вокруг, этот человек буквально притягивает к себе удивительные ситуации и даже происшествия, свидетелями которых нередко становятся все, кто по счастливой случайности оказывается рядом.Картинки по запросу случай на рыбалке
 
Так произошло и на этот раз.
.
 
Подмосковье. Берег Москвы-реки. Середина лета, июль. Жарко и душно, словно перед дождем. Несколько палаток уже разместилось поблизости от нашего места. Но пятачок, облюбованный нами с позапрошлого года, никем не занят. Будем надеяться, рыбалка, на которую мы так долго собирались, не оставит нас без приятных впечатлений.
 
Заглушив мирное рычание железных коней, мы, наконец-то, ступаем на травку и, несмотря на некоторое чувство усталости-лени, вызванное дальней дорогой, начинаем энергично собирать палатки: минимальное обустройство быта по приезду на природу необходимо провести сразу. Иначе потом обязательно будет не до того. Уже не раз бывало, что собранная в темноте палатка наутро оказывалась чем-то вроде неубранного парашюта, а спрей от комаров или фонарик «забытыми» в другом кармане рюкзака. Надеюсь, теперь подобные казусы навсегда ушли в прошлое.
 
После обустройства готовим снасти, опять же, чтобы при необходимости все запчасти были под рукой, а не исчезали одновременно с наступлением темноты. 
 
На эту рыбалку мы взяли донки (фидерного типа, поскольку собраны они на мощных спиннинговых палочках длиной от 2,10 до 2,70 метров, но без специальных квивертипов). Можно использовать и короткие палочки-мотовила, забрасывая оснастки рукой, как все поступали лет двадцать назад, но удилищем забросить можно дальше; в нашем случае это имеет принципиальное значение. Оснастки у нас  с двумя поводками на отводе и традиционными кормушка-ми-пружинами. 
 
Прикорм в этот раз замесили из пшенной и перловой каши с добавлением рыболовного сухаря для клейкости и запаренных пшеничных зерен. Сдобрили простым жмыхом из подсолнечника. 
 
В качестве сигнализатора поклевок - колокольчик на прищепке. 
 
Наживка - червь и опарыш. Мы обычно насаживаем бутерброд из них, а иногда дополняем одним-двумя шариками пенопласта. В общем, ничего нового.
 
Ожидать сразу после заброса поклевок не имеет смысла. Всегда нужно некоторое время, чтобы адаптироваться к месту, постараться максимально точно проверить дно, «заклипсовавшись» на определенную дистанцию, прикормить несколько точек, возможно даже определить наиболее перспективную из них… Одним словом, не случайно приезжаем с вечера, чтобы в рассветные часы уже ловить, а не искать. Бывает, что клев начинается и ночью, к этому также следует быть готовым.
 
Закатный час принес двух некрупных подлещиков грамм по 350-400, сразу же определенных в садок. Крупняк должен был подойти ночью или с началом рассвета. Поэтому удилища зарядили на ночь и расползлись по палаткам с таким расчетом, чтобы быстро выскочить, если раздастся долгожданный позывной.
 
Спать, надо сказать, особенно не хотелось. После душного дня хорошо лежать и смотреть на ночную реку, периодически сбивая с лица писклявых кровососиков. В приятной дреме прошло около двух часов. И как всегда по системе "Вдруг" звякнул один колокольчик и затих. Идти или не идти? Идти, конечно! А вдруг там рыба? Так вскакивали раз пять. В итоге, три рыбины. Вполне достойные, не менее килограмма каждая. На рассвете попались еще две граммов по 800. Итого, вместе с вечерними, семь штучек на двоих. 
 
 – Не густо, конечно, но вполне приятно, - произнес Владимир.
 
Я согласно киваю, потирая сонные глаза. Но сам-то думаю, что все просто восхитительно! Таким количеством сковородных экземпляров я не избалован. По крайней мере, пока.
 
Вот уже и солнышко встает над лесочком. Пора перекусить.
 
Стали налаживать завтрак. Вдруг слышим странный всплеск со стороны садка. Что такое? Подходим и диву даемся. Бойкая выдра вцепилась в рыбину, что в садке, и пытается ее похитить. Владимир побежал за камерой. Он большой любитель создания видеороликов и старается не упускать интересного сюжета. А выдра то накинется на рыбу в садке, то отплывет на полметра. Прогрызть садок у нее не получается. 
 
Через минуту Владимир уже снимает. Мы наблюдаем за нежданной гостьей, периодически набрасывающейся на садок и пытающейся выдернуть оттуда одного подлещика за голову. Некоторое время действие нас увлекает. Такое мы наблюдаем впервые в жизни. Но спустя еще пару минут понимаем: зверек скоро прогрызет сетку, и... прощай улов. 
 
 – Кыш! - кричит Владимир.
 
Но выдра вцепилась в рыбью голову и не думает отпускать добычу.
 
 – Кыш! Кыш! - прогоняет Владимир незваную гостью. Но животное и не собирается расставаться с найденным трофеем. Хищника (или хищницу) не пугают даже люди, стоящие рядом и пытающиеся прогнать вероломного разбойника.
 
Нам интересно наблюдать за тем, как разворачиваются события, но и рыбу терять не хочется. В итоге, мы не выдерживаем, подходим ближе и вытягиваем садок из воды. Тут уж зверек бросается наутек! Ныряет в воду, потом выныривает… и вот уже только одна его головка движется вдоль берега. Спешит бесстрашная выдра к своей хатке, где можно отдышаться от безуспешной охоты.
 
Мы смотрим на садок, вроде бы цел. Рыба тоже. 
 
Значит, без обеда мы не останемся, а на обед у нас лещ копченый. Существует такое бесподобно вкусное блюдо!
 
Во второй половине дня на обычную поплавочную удочку по-пались небольшая густерка и три ерша. Жаль, выдра больше не наведывается. Могли бы и ее угостить.
 
Решаем положить вновь пойманную рыбку на ночь в воду, связав ее сквозь жабры обычной капроновой нитью и привязав конец нити к кусту. Интересно, наведается ли незваная гостья на этот раз?
 
Вторую ночь решили отдыхать после сытного ужина. На утро надо ехать домой. Удочки, конечно, поставили, но на удачу. Вскакивать по сигналу колокольчика не хотелось. Проспали долго, не просыпаясь. Почти до 8 утра. На крючках оказались два подлещика. Небольшие. 
 
Решили подойти посмотреть на оставленную «порцию» рыбы для выдры. Потянули за привязанный к кусту кончик веревки и вытащили лишь обрывок. Стало быть, навещала нас смелая охотница. Что ж, приятного аппетита! Может, еще встретимся с тобой в другой раз.
 
Подлещики отпущены подрастать, вещи сложены в машины. Грустно ехать в обратный путь, но это значит, мы сюда еще обязательно вернемся. К сожалению, в этот раз фотографии не делали – как-то позабыли, а видео про выдру Владимир обязательно выложит в youtube на свой канал. Первый раз такое событие!
Источник ➝

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх