Охота и рыбалка

25 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    надо же, действительно неплохое состояниеSjogren — шведски...
  • Ostapkovich Petro
    "...стоило намазаться этим самым диметилфталатом (рипудином), как обжигало воспалённую кожу, словно огнём..." - дурно...Ну и гад-же-ты: к...
  • Алексей Андреевич
    есть такое делоНу и гад-же-ты: к...

Язык по - чеченски

Язык по - чеченски

Очень вкусное блюдо из языка с присущим Кавказским колоритом!!! Скажу честно, что вкуснее языка я еще не ела!!! Теперь буду его готовить только так! Вся фишка в сметанном соусе с орехами, получается сочно, ароматно и пикантно на вкус. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном. На гарнир отлично подходит картофель))) Спешите попробовать! Угощайтесь на здоровье!!!

Язык по - чеченски
Язык по - чеченски

Ингредиенты:

  • 1 говяжий язык (весом где-то 1,5 кг.)
  • 500 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан грецких орехов (я положила меньше, о чем потом пожалела)
  • 400 гр. сметаны 15-20%
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • кинза и петрушка для подачи (обязательно!)

Приготовление:
Говяжий язык отварить до готовности (около 2 часов) с добавлением луковицы, моркови, лаврового листа, перца горошком и соли.
Готовый язык сразу залить холодной водой и дать остыть. После чего вынуть из воды и очистить от кожицы и жира.
Затем нарезать язык крупными кубиками, или ломтиками.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.
Шампиньоны нарезанные крупными ломтиками.

Смешать вместе язык с луком и сырыми грибами. Выложить в глубокую форму для запекания смазанную растительным маслом.



Сметану смешать с измельченными грецкими орехами и чесноком пропущенным через пресс. Посолить по вкусу. Если получится густовато, то разбавить водой.

Получившимся соусом залить язык сверху.
Запекать при 180-200 градусах 20-30 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх