Охота и рыбалка

25 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Автору здоровья и удачи !!! И половить в следующем году !Плотва – это серь...
  • Daniil_D
    На дальнем востоке медведей только отстреливать можно, и лесов там отродясь не было. Люди просто закапывают еду земл...На уральском соло...
  • Лариса Лазуткина
    Иногда. Неприятности то него только когда люди сами лезут. Раньше жил народ в таежных деревнях и за всю свою ни разу ...На уральском соло...

Бердских браконьеров арестовали за охоту на лося в Сузунском заказнике

Бердский городской суд арестовал охотников, которые планировали устроить бойню в «Сузунском» заказнике – один из фигурантов две недели проведёт в СИЗО, а второго оставили взаперти дома.

Бердских браконьеров арестовали за охоту на лося в Сузунском заказнике


Полицейские выяснили, что в сентябре двое друзей поехали в заказник «Сузунский», где договорились отстреливать лосей. Однако план подельников рухнул, и браконьеров доставили в отдел МВД по городу Бердску.

Позже правоохранители вышли с ходатайством в Бердский суд об аресте охотников.

- Судом Новосибирской области рассмотрены ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух лиц, подозреваемых в совершении незаконной охоты на диких животных (лось) на особо охраняемой природной территории государственного биологического заказника «Сузунский», с применением огнестрельного оружия, в составе группы лиц по предварительному сговору, - сообщили в Бердском городском суде.

На время дознания одного из фигурантов отправили в СИЗО, где он пробудет до 19 ноября. Второго охотника пока поместили под домашний арест.

Пять лет тюрьмы грозят ещё одному квартету за незаконную охоту. Браконьеров задержали в начале сентября возле поселка Белозерный Убинского района.

Они возвращались с охоты на автомобиле УАЗ, когда машину остановили и осмотрели. Внутри обнаружили две туши сибирских косуль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх