ЮАР — браконьеров за рогами носорога загрызли львы

ЮАР - браконьеров за рогами носорога загрызли львы

В заповеднике Sibuya юге ЮАР браконьеров нашла расплата. Об этом случае рассказал владелец заповедника, расположенного недалеко от города Кентон-он-Си, Ник Фокс. В ночь с 1 на 2 июля на территорию заповедника проникла группа браконьеров, вооруженных мощный винтовкой с глушителем, кусачками и топором с запасом воды и продуктов на несколько дней. Судя по всему в группе было не менее трех человек и они собирались охотиться на носорогов ради их рогов.

2 июля рано утром сторожевая собака подняла шум. Служитель заповедника не придал этому большого значения, решив, что пес так реагирует на движение львов. Дело происходило как раз рядом с участком, на котором обитает прайд из шести хищников.

Но после обеда 3 июля приехали туристы на сафари и гид заметил рядом с теми самыми львами растрепанный рюкзак и человеческие останки. Гид сообщил об этом администрации Sibuya, а те вызвали полицию и подразделение по борьбе с браконьерами. Но начать прочесывать территорию они смогли лишь на следующий день, когда ветеринару удалось обездвижить всех львов на участке с помощью дротиков со снотворным. Пока что судмедэксперты работают над определением количества браконьеров, которыми "подзакусили" львы.

Источник