Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Самоволка

После всех предыдущих событий и бурного обсуждения на сайте хамского поведения браконьеров-сетевиков.

Было принято бесповоротное решение бороться с этим злом своими силами, рискуя получить в бубен или того хуже дробью в мягкое место...

 

И вот назначенное время, назначенное место, я сначала подумал что народу приедет ну очень много, потому что обсуждение было бурным и однозначным. Стрелки часов крадутся к 10 00, феерии нет, я стою на реке полавливая окушков судачков и бель что интересное лещи по честному в рот клевали этим утром.

Всю рыбу отпускаю обратно в родную стихию и жду. Вот подъехала первая машина, из которой появился Вовчик, на сайте он же ВОВЧИК.)

За ним подтянулись Лёха(Tolstii1983) с другом и супругой, вместе со мной на берегу дожидался судного часа над браками Женя(БЕРДСКИЙ).

И вот собрав всю "ТОЛПУ" из 7 человек мы дружным строем двинулись к месту боя.

Подьехав накачали лодку, особую благодарность за которую выражаю Алексею, откуда то из кустов подтянулся Серёга(Chutq40) С хитрым и радостным видом спросив: - А у вас "Кошки" есть???? В ответ услышав многозначительное молчание, топает до машины за этим чудом самоделия. Ну вот уже легче, нас уже восемь человек, создаём массовку, я тем временем разминаю кулаки, а вдруг?)

 

Лодка накачана и в путь! Первую сеть обнаружить не составило и труда, после того как собрали её в лодку, выпутав и отпустив рыбку, сразу заметили вторую и ужаснулись картине. сети стоят рядами через каждые 10 - 20 метров!!!

Далее пошёл длительный и нудный процесс освобождения водоёма от этих мерзких грязнопахнущих китаек. За два часа мы собрали 14 китаек длинной от 25 до 200 наверное метров. и всё это только с пятака 500 на 500. Вся рыба из сетей была выпущена плодиться и размножаться. Видовой состав рыбы: Очень много карася, очень много сороги, подъязка, окунь, судак, лещ и даже раки! В общей сложности было спасено более 100 душ рыбьего населения и 2 души населения ракообразных. Уничтожено по скромным подсчётам около километра китайских сетей! И всё это сидя вдвоём в одной лодке за 2 часа, представляю если было бы 3 - 4 лодочных экипажа, сколько можно было бы сделать!

 

Огромное спасибо поддержке на берегу, п.с. Браки не пожелали высовываться, а может просто они выходят только по зорькам?

Дорогие читатели, обьединяйтесь в такие же компании как и мы в эту пасху, и желаю вам всем успехов в нашем нелёгком начинании!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх