Выбор термоса для охоты и рыбалки

Как выбрать? Ниже приведен разговор с экспертом о том, как сделать правильный выбор. Конструкции бывают разные — со стеклянной колбой, со стальной, термос для еды, термос пищевой, термоконтейнеры, с узким горлом и с широким. Как во всем этом разобраться?

 

Как выбрать? Ниже приведен разговор с экспертом о том, как сделать правильный выбор. Конструкции бывают разные — со стеклянной колбой, со стальной, термос для еды, термос пищевой, термоконтейнеры, с узким горлом и с широким.

Как во всем этом разобраться потребителю? По каким критериям выбрать то, что нужно именно ему?


Дилемма: термос для еды или напитков?
Во-первых, не существует абсолютно универсального термоса для напитков и пищи одновременно. При выборе вы должны задать себе вопрос, что собираетесь хранить. Если напитки типа чая или кофе, тогда вам нужен термос с узким горлом, если супы или вторые блюда, нужен термос с широким горлом, их еще часто называют термосами для еды, только не путайте с термоконтейнерами для еды. Термоконтейнеры не имеют вакуумной колбы, теплоизоляция достигается за счет изоляционного материала, укладываемого между стенками, поэтому невозможно сохранить пищу в термоконтейнере долго горячей. Может, 2–3 часа, не больше, — в отличие от термоса с широким горлом, в котором пища может сохранять свою температуру до 12 часов.
Какой лучше: нержавеющий термос или со стеклянной колбой?
Материал колбы не влияет на температуру хранения. И стеклянные, и термосы из нержавеющей стали одинаково хорошо хранят тепло. Если вы аккуратный человек и не боитесь разбить колбу, выбирайте конструкцию со стеклянной колбой. Стекло имеет одно важное преимущество: оно намного более гигиенично, а учитывая, что контакт горячей пищи со стенками колбы осуществляется довольно длительное время, то для детей однозначно лучше брать модели со стеклянными колбами.


Термосы: как они теряют тепло?

Еще один важный вопрос, который возникает при покупке, — от чего зависит температура воды? Здесь нужно учесть несколько факторов. Во-первых, пробка и ее конструкция. Известно, что через пробку теряется 30—40 % тепла, чем сложнее и удобнее пробка для потребителя, тем обычно больше через нее теряется тепла. За удобство приходится платить снижением температуры. Во-вторых, степень вакуума, которую потребитель не может проверить самостоятельно. Качество вакуума можно оценить только по косвенным параметрам, например, известно, что температура воды в литровой модели с узким горлом должна быть не ниже, чем 50С через 24 часа, — при хранении при температуре + 20С и начальной температуре воды 98С. Если этого не наблюдается, значит, производитель сэкономил на вакууме. К слову сказать, температуру более 55 С через 24 часа показывает продукция Hangzhou EXCO Industrial Co Ltd — крупнейшего производителя в Китае, владельца торговых марок Penguin («Пингвин») — термосы из нержавеющей стали — и Mimi («Мими»), EXCO (со стеклянной колбой) и многие другие. В-третьих, диаметр горловины. Чем диаметр больше, тем больше тепла теряется через крышку и тем хуже он хранит тепло. Поэтому чай и кофе хранят только в сосудах с узким горлом, а вторые блюда и суп — в универсалах, у которых диаметр горла больше. И последнее, от чего зависит температура, — это объем колбы. Чем больше объем, тем легче сохранить температуру. Если вам нужен крутой кипяток, скажем, в походе, то какую бы модель объемом 500 мл вы ни купили, сколько бы вы за нее ни заплатили, какая бы этикетка на ней ни красовалась, кипятка через 24 часа не будет. В лучшем случае будет теплая водичка. И совсем другая картина с объемом, например 3.0 литра.


Термосы из нержавеющей стали: не факт, что это лучший выбор.

Резюмирую все вышесказанное: при выборе модели определитесь, что собираетесь хранить, напитки или пищу. Далее — сколько собираетесь хранить. Если для 3—6 часов достаточно пол-литрового сосуда, если больше, лучше брать литровый. Если он нужен в городе, то лучше вариант со стеклянной колбой, если предпочитаете активный отдых, лучше металлический. Ну, а все остальное — на ваше усмотрение. Форма, цвет, ручки и так далее — это элементы дизайна, которые не влияют на температуру, скорее, чистая эстетика.

Продажа термосов: не бойтесь подвоха!
Купить термос из нержавеющей стали сегодня легче, чем модель со стеклянной колбой, т.к. они продаются практически везде. Но, независимо от материала колбы, при покупке главное правило такое: проверьте термос дома, залив его кипятком. Если корпус не нагрелся, значит, при правильном обращении он будет служить вам долго. Если корпус нагрелся, сдайте обратно в магазин, это брак. И, конечно, не следует забывать, что термос, цена которого выше, не всегда лучше того, цена которого ниже. При покупке следует прислушиваться к советам друзей и мнению продавцов.

Список наиболее распространенных дефектов.

1. Не держит тепло. Причина – отсутствие вакуума в колбе, не герметична крышка.
2. Пропускает воду. Причина: не герметична крышка или силиконовая прокладка.
3. Вода быстро остывает. Причина — недостаточная откачка вакуума или несоответствие объема колбы желаемому времени хранения.

И пара советов. Перед употреблением, налейте в термос горячей воды и подождите, пока колба нагреется. После слейте воду и налейте чай или кофе. Этот нехитрый прием увеличит время хранения на 2-3 часа. Когда вы заливаете в холодный сосуд горячий чай, то часть тепла из чая тут же уходит на нагрев колбы и чем холодней колба, тем больше тепла уйдет из чая. Храните ваш термос преимущественно в вертикальном положении, это тоже увеличит время хранения на 20-40 минут в зависимости от объема и конструкции.

Ниже перечислим важные характеристики продукции и признаки для их обнаружения при выборе изделия.

Характеристика изделия Косвенные признаки Примечания

Глубина вакуума

  • Наличие отметки производителя на изделии о гарантиях на изделие

Нанесение производителем отметки о гарантии качества для вакуума косвенно говорит о высоком качестве изделия и гарантирует обмен при обнаружении скрытых дефектах изделия

  • Отметка производителя на изделии о времени активной работы изделия

На качественном изделии производителем указывается время работы термоса обычно в виде пиктограмм. Вакуумная колба самого простого термоса со стеклянной колбой сохраняет температуру не менее 6 часов, со стальной колбой не менее 8 часов.

Использование качественного сырья

  • Отметка производителя о соответствии европейским стандартам качества

 

  • Резкий запах при открытии изделия в магазине

Советуем воздержаться от покупки такого изделия. Скорее всего, оно очень низкого качества.

Плотное прилегание колбы к корпусу

  • Уплотнительное кольцо между горловиной колбы и пластиковым корпусом точно подогнано.

Это полностью исключает проливание жидкости при закрученной пробке и уменьшает изменения температуры. Особая конструкция пробки позволяет наливать жидкость, не откручивая пробку полностью. Это уменьшает потерю температуры при эксплуатации. При наличии качественной пробки вы значительно сохраните температуру при частом открывании изделия.

  • Колба в термосе должна быть тщательно закреплена. Лучше всего если колба имеет резиновые амортизаторы, которые расположены в горловине и на дне термоса. Увидеть это можно не всегда. Однако, если колба имеет верхний резиновый амортизатор, то его край можно заметить, если внимательно осмотреть горловину термоса.

Если колба "шевелится", ищите другую модель. В этой модели при первом ударе колба будет разбита.

Информация о производителе на продукции

 

Советуем воздержаться от покупки изделий, где не указана Торговая марка и страна происхождения.

Проверка работоспособности изделия

 

Заполните изделие кипятком и закройте. Нагревание корпуса (теплоотдаче на корпус) в течении 10 минут говорит о дефекте внутренней колбы и подлежит обмену (возврату).

При выборе термоса следует обратить внимание на объем. При рассмотрении одной модели разного объема время сохранения температуры должно быть больше в большем объеме.

Некоторые заблуждения относительно термосов, имевшие место в средствах массовой информации.

Заблуждения Объяснение

Чем больше объем термоса, тем лучше он сохраняет температуру.

Утверждение верно только для рассмотрения изделий выполненных по одной технологии из одних материалов, а по большому счету и одного производителя.

Стеклянные колбы часто бьются, не выдерживая даже небольших ударов и вибраций

Утверждение устарело, т.к. новые технологии предусматривают достаточную прочность изделий, предохраняя от разрушения от случайных ударов.

Термосы со стальной колбой хуже удерживают тепло, чем термосы со стеклянной колбой

Утверждение устарело, т.к. новые технологии и использование новых материалов позволяют достичь характеристик для горячего 24 часа, при максимальных 12 для изделий со стеклянной колбой.

Температурная характеристика на термосе указывает время сохранения температуры внутри изделия

Данная характеристика указывает время "Активной" работы изделия. То есть период, за который температура понижается достаточно медленно до критической точки (80-70 градусов Цельсия). По истечении указанного времени, температура будет понижаться до остаточной (50-40 градусов Цельсия) быстрее.

Источник ➝

Что надо знать о надувных матрасах

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

Незаменимой вещью вдали от городских условий может стать надувной матрас-кровать, позволяющий достигнуть практически городского уровня комфорта сна, хорошо отдохнуть после тяжелой ходовой охоты.

В последние годы надувные кровати и надувные матрасы претерпели существенные изменения и стали гораздо более комфортными и совершенными.

Современные надувные кровати и матрасы производят из различных синтетических материалов на основе винила, и это, пожалуй, самый лучший материал для надувной кровати или надувного матраса - прочный, немнущийся и долговечный. Покрытие верхней части современного надувного матраса или надувной кровати, как правило, изготавливается из специального «бархатистого» материала, нескользкого и водонепроницаемого.

Что же нужно знать, покупая надувная мебель, чтобы она не разочаровала Вас?

Размеры кроватей

Высота: грань между надувной кроватью и надувным матрасом достаточно условна. Они, как правило, имеет высоту 13-23 см, также есть модели надувных кроватей высотой 56 см. Тонкие надувные кровати и надувные матрасы высотой в 13 см являются самыми доступными по цене, однако, в последнее время, стандартом де-факто становятся более высокие надувные кровати и надувные матрасы - высотой 20-23 см. Для людей, которые пока не решили, надувная кровать какого типа им более подойдет, оптимальным решением является приобретение надувного дивана-трансформера. Он состоит из двух соединенных половинок и в «развернутом» состоянии имеет высоту около 40 см, а в «сложенном» - около 20 см, таким образом практически сравниваясь по высоте с классическими, «твердыми» кроватями.

Площадь: по ширине и длине надувные кровати, матрасы выпускаются 5 основных размеров:

JR. TWIN (односпальная): примерно 76 х 190 см. Покупают такие кровати из-за стремления сэкономить (они самые дешевые, около 450 руб.) или размеры помещения не позволяют использовать кровать большего размера. Так же в последнее время эти кровати охотно покупают для отдыха на пляже, на них даже плавают! (плавать можно на любой надувной кровати, которая не имеет встроенного насоса). Высота кроватей – 23 см.

TWIN (полуторная): примерно 100 х 190 см. или 102 х 203 см. Наиболее удобный вариант для одного человека. Такие размеры надувной кровати позволяют и комфортно отдыхать, не опасаясь, перевернувшись упасть, и в то же время занимают мало места в помещение. Кровати бывают и высокие - около 50 см, и низкие - около 23 см.

DOUBLE: 137 х 192 см. или 137 х 192 см. Это кровать не двуспальная и не полуторная, что-то среднее. Как правило, покупают эту кровать для отдыха одного человека (вдвоем спать не совсем комфортно). Только невысокие - около 22 см.

QUEEN (двуспальная): 152 х 203 см. Двуспальный вариант которого хватит для комфортного отдыха двух человек. Бывают как высокие - около 48-56см., так и низкие - около 23 см.

KING (королевский размер): 183 х 203 см. Название говорит за себя. Также бывают как высокие - около 50-56 см., так и низкие - около 23 см.

Выбор насоса
Вопрос выбора насоса также очень важен. Насосов сейчас существует множество, и у каждого есть свои достоинства. Большинство насосов имеет специальные дополнительные насадки, которые делают сферу их применения почти универсальной, т.е., всего лишь меняя насадки, Вы можете одним и тем же насосом накачать надувную кровать, пляжный надувной матрас, надувное кресло и практически любое надувное изделие.

Наиболее простыми и известными насосами являются ручной и ножной (типа «Лягушка»). Как правило, их объем составляет 3-5 л. Одним из самых важных достоинств этих насосов является возможность накачивать воздух в любых полевых условиях, ведь ножной и ручной насосы требуют только определенных физических усилий, при этом им не требуется питание от электрической розетки. Все более популярными в последнее время становятся электрические насосы. При помощи большинства из них можно не только надувать изделия, но и сдувать их. Неоспоримое достоинство электрических насосов – существенная экономия времени (работают они очень быстро), а также возможность, ничего не делая, создавать себе комфортные условия для жизни. Новинкой являются насосы, работающие от прикуривателя в автомобиле (12 V). Также бывают аккумуляторные насосы, и насосы, работающие от батареек.

Самыми удобными считаются универсальные электрические насосы, которые работают от нескольких источников питания. Например, электрический насос, работающий и от обычной электрической розетки (220V), и от автомобильного прикуривателя (12V).

Что еще важно знать?

При покупке надувной кровати обращайте внимание на гарантию предоставляемую выбранным Вами магазином. Гарантия должна быть минимум 45 дней, с возможностью последующего ремонта. Осторожно относитесь к магазинам которые предлагают надувные кровати на 500 руб. и более дешевле, чем в других магазинах. Причина почему кровати продаются дешевле - эти кровати восстановленные (бракованные кровати возвращаются на завод, там устраняют дефекты, и снова их продают по более низким ценам. Определить восстановленная кровать или нет невозможно - надпись что кровать восстановлена присутствует только на картонной коробке, которая остается у продавца).

Дорогие модели матрасов имеют более сложную внутреннею структуру, за счет чего кровать отличается повышенной жесткостью, используется более прочный и износостойкий материал. Все кровати с системой поддержки в виде цилиндрообразных вставок ортопедические.

Чтобы матрасы долго служили, необходимо держать их в чистом сухом виде, мыть с помощью слабого мыльного раствора, не надувать слишком сильно, особенно под открытым солнцем.

 

Испанские рыбаки поймали тунца-чемпиона

Работники испанской рыболовецкой компании Almadraba La Azohia с помощью сетей выловили у побережья города Картахена в автономном сообществе Мурсия гигантского тунца. Его длина — чуть более трех метров, вес — 305 килограммов. Это крупнейших представитель данного вида, пойманный в водах Испании. На судно его пришлось поднимать с помощью подъемного крана.

La 7 TV@La7_tv

En la almadraba de La Azohía (Cartagena) no se aburren. Igual cobran un atún de más de 300 kilos, que liberan un delfín de 200

Смотреть другие твиты La 7 TV

 

Хуан Паредес, один из менеджеров компании рассказал:

«Это самая большая добыча в регионе. Сложно было затащить его сетями на борт. Мы бросили сеть, и заблокировали рыбину двумя лодками так, чтобы она не могла выбраться»

Эта рыба длиной более трех метров и весит треть тонны.

Паредес рассказал, что этого красного тунца позже продали оптовому торговцу в городе Аликанте, в западной части испанского региона Валенсия.

 

Этот тунец — самый большой из когда-либо пойманных в водах Испании.

Рыба теперь заморожена и ждет покупателя.

Хуан Паредес рассказал, что рыбу продали оптовому торговцу в Аликанте по 8,7 долларов за килограмм. Таким образом рыбаки получили за свою добычу около 3 000 долларов. Впрочем, они серьезно продешевили.

Дочь рыбака позирует рядом с морским чудовищем.

Традиционный промысел красного тунца и других рыб проводится в период с февраля по июль в заливе Мазаррон, так как тунец мигрирует вдоль побережья Средиземного моря в Испании.

Картина дня

))}
Loading...
наверх