Осенние новеллы 2019

Все,сегодня навалило много снега за ночь и весь день сыпет с метелью,а значит пора написать отчет о замечательных охотах в этом сезоне. Как никогда долго не было снега в эту осень. Только 12 ноября соизволила матушка природа наградить нас отличной порошей ночью. А коль так - звонок приятелю и мы на буханке чуть свет уже в полях. Одна скидка,заяц ушел не видимый. Второй след и точно так же без результата. Только пустая лежанка и гонный след с нее. Бросаем их отдыхать и дуем аж за 25 км в другие места.

И ни единого следа! Видать,после этой снежной бури заяц не вышел в поля. Это бывает такое и только с ним. Иной зверь так же ведет себя после бури ночной. Принимаем решение возвратиться и пройти по следам выгнанных зайцев. Дело к обеду. Подкрепившись,я на след,приятель обрезает. И что удивительно, эти профессора далеко не ушли. Одна скидка,четвертая и он выскакивает от меня через кусты. Машинально вскидываю ружье и заяц,перевернувшись,затих! Замечательно! Подходит друган со стороны околка и жмет мне руку. Берем второй след. Приятель в стороне. Заходим в колок и скидка влево. Только махнул другану,чтобы обрезал,как он вылетает с лежки. Выстрел и косой готов! Отлично! Фотосессия с первыми долгожданными трофеями и уже вечером домой.

Проходит какое-то время и снова пороша. Приятель весь занят на работе,я на Шниву и с рассветом уже на скидке стою. Выслеживаю и заеза уходит. Пошел на круг. Вот когда бы понадобился помощник и заяц был бы взять. Прохожу два круга,заяц не подпускает. Бросаю и поехал искать других. И тут пряма по дороге припорошенный след,но чую,что ночной. Ружье в руки и вперед. Ох и помотал он меня! Но опыт не пропьешь.))) Через пару часов скидка в болотину и вот он родной метров 15 от меня. Выстрел и трофей взят. Громадное удовольствие несравнимое ни с чем! Закомиссарившегося зайца столько времени в одного взять - это просто замечательно! К середине ноября они уже опытные и сложно их на лежке поймать. Тем боле таких матерых профессоров.

 

Вскоре приезжает сын с ребятами. Лицензию в карман и на косулю. Несколько загонов не дали результата. Снега мало и гоняют чуть ли не на лисопедах зверя. И видно по высокой траве,что дали еще дрозда ей еще до снега. Сели обедать. Я,как всегда быстро пожевал,приятеля с собой и на след заячий,пока сын с другом обедают и дальнейшую стратегию разрабатывают на зверя. Я на след,приятель в стороне. Заяц хитрый и мотает нас,а время в обрез. Одна скидка,десятая и он выскакивает от напарника в кусты. Пару его выстрелов и зайца не видать. Вроде, как ушел. Но посмотрев,как легла его дробь,решил пройти по следу. И вот он родной,лежит готовый! Жму руку напарнику за отличный выстрел и за первого зайца его охоты. В итоге - хороший перекус с трофеем. Ведь главное на охоте общение с друзьями с хорошим настроением. И тогда охота всегда удачно будет,коль побеждает дружба всегда!

 На следующий день я не поехал и они без меня рванули чуть свет. Замотали старого охотника гребаная молодежь))) А оказывается зря! Добыли и добыли не плохой трофей. Почему знаю,да вечером за столом"я там был,мед,пиво пил. По усам текло,а в рот попало". Молодцы,ребята! Наконец-то добыча у ног. Слишком шугана коза и оттого охота была трудна. Ребята уехали и я вскоре по пороше снова в поля. Снега еще мало и можно смело тропить без лыж. Проехал много,следов не видать. И вот к вечеру следок с дороги в большой колок. Обрезаю его и навстречу к заходу. Тропа,скидка и вот он родной за кустами. Выстрел вдогонку без надежды,коль почти не видно и вот зайка лежит готовый. 4 декабря взять в одного, когда заяц закомиссарился - просто здорово! Все,охота завершена,сезон прошел отлично. Снега навалило сегодня уже аж два раза чистил. Значит вскоре без лыж никуда. Но,но все еще может быть. За ребят рад за их удачу.

Всем ни пуха,ни пера и таких же красивых зорь с богатыми трофеями!!!

 

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх