Осенние новеллы 2019

Все,сегодня навалило много снега за ночь и весь день сыпет с метелью,а значит пора написать отчет о замечательных охотах в этом сезоне. Как никогда долго не было снега в эту осень. Только 12 ноября соизволила матушка природа наградить нас отличной порошей ночью. А коль так - звонок приятелю и мы на буханке чуть свет уже в полях. Одна скидка,заяц ушел не видимый. Второй след и точно так же без результата. Только пустая лежанка и гонный след с нее. Бросаем их отдыхать и дуем аж за 25 км в другие места.

И ни единого следа! Видать,после этой снежной бури заяц не вышел в поля. Это бывает такое и только с ним. Иной зверь так же ведет себя после бури ночной. Принимаем решение возвратиться и пройти по следам выгнанных зайцев. Дело к обеду. Подкрепившись,я на след,приятель обрезает. И что удивительно, эти профессора далеко не ушли. Одна скидка,четвертая и он выскакивает от меня через кусты. Машинально вскидываю ружье и заяц,перевернувшись,затих! Замечательно! Подходит друган со стороны околка и жмет мне руку. Берем второй след. Приятель в стороне. Заходим в колок и скидка влево. Только махнул другану,чтобы обрезал,как он вылетает с лежки. Выстрел и косой готов! Отлично! Фотосессия с первыми долгожданными трофеями и уже вечером домой.

Проходит какое-то время и снова пороша. Приятель весь занят на работе,я на Шниву и с рассветом уже на скидке стою. Выслеживаю и заеза уходит. Пошел на круг. Вот когда бы понадобился помощник и заяц был бы взять. Прохожу два круга,заяц не подпускает. Бросаю и поехал искать других. И тут пряма по дороге припорошенный след,но чую,что ночной. Ружье в руки и вперед. Ох и помотал он меня! Но опыт не пропьешь.))) Через пару часов скидка в болотину и вот он родной метров 15 от меня. Выстрел и трофей взят. Громадное удовольствие несравнимое ни с чем! Закомиссарившегося зайца столько времени в одного взять - это просто замечательно! К середине ноября они уже опытные и сложно их на лежке поймать. Тем боле таких матерых профессоров.

 

Вскоре приезжает сын с ребятами. Лицензию в карман и на косулю. Несколько загонов не дали результата. Снега мало и гоняют чуть ли не на лисопедах зверя. И видно по высокой траве,что дали еще дрозда ей еще до снега. Сели обедать. Я,как всегда быстро пожевал,приятеля с собой и на след заячий,пока сын с другом обедают и дальнейшую стратегию разрабатывают на зверя. Я на след,приятель в стороне. Заяц хитрый и мотает нас,а время в обрез. Одна скидка,десятая и он выскакивает от напарника в кусты. Пару его выстрелов и зайца не видать. Вроде, как ушел. Но посмотрев,как легла его дробь,решил пройти по следу. И вот он родной,лежит готовый! Жму руку напарнику за отличный выстрел и за первого зайца его охоты. В итоге - хороший перекус с трофеем. Ведь главное на охоте общение с друзьями с хорошим настроением. И тогда охота всегда удачно будет,коль побеждает дружба всегда!

 На следующий день я не поехал и они без меня рванули чуть свет. Замотали старого охотника гребаная молодежь))) А оказывается зря! Добыли и добыли не плохой трофей. Почему знаю,да вечером за столом"я там был,мед,пиво пил. По усам текло,а в рот попало". Молодцы,ребята! Наконец-то добыча у ног. Слишком шугана коза и оттого охота была трудна. Ребята уехали и я вскоре по пороше снова в поля. Снега еще мало и можно смело тропить без лыж. Проехал много,следов не видать. И вот к вечеру следок с дороги в большой колок. Обрезаю его и навстречу к заходу. Тропа,скидка и вот он родной за кустами. Выстрел вдогонку без надежды,коль почти не видно и вот зайка лежит готовый. 4 декабря взять в одного, когда заяц закомиссарился - просто здорово! Все,охота завершена,сезон прошел отлично. Снега навалило сегодня уже аж два раза чистил. Значит вскоре без лыж никуда. Но,но все еще может быть. За ребят рад за их удачу.

Всем ни пуха,ни пера и таких же красивых зорь с богатыми трофеями!!!

 

Источник ➝

Черный червячок Luremax Stitch Stick

Как и говорил уже ранее в прошлом году я серьезнее подошёл к ловле микроджигом, удилище, пусть бюджетное, но соответствующее данному направлению ловли, миниатюрные приманки, крючки и груза. Самым большим плюсом, который я хочу выделить в такой ловле это минимум вещей, небольшая коробка и комплект удилища с катушкой, всё, больше ничего. Например моя сумка с большими приманками и другим рыболовным скарбом внутри весит в районе 8 килограмм.

Сейчас в коробке немного форм и производителей приманок, на которые ловил целый сезон, но хочется особо отметить одну, которая всегда показывала хорошие результаты, ещё лучше осенью, когда вода приблизилась к отметке 3 градуса со знаком плюс.

Черный червяк LureMax Stitch Stick в размере 2,5 дюйма или если переводить в более привычные единицы измерения то чуть больше 6 сантиметров. Червяк вытянутой формы с неким подобием рёбер на теле, и игольчатым хвостом. Вообще узнаваемая геометрия силикона, многие компании имеют в линейке аналогичную, чем отлична LureMax от других сейчас не буду описывать, будет отдельный обзор сравнения на эту тему.

Открыв пачку Вы не заметите резкого и неприятного запаха как это часто бывает, хотя не отрицаю что рыбе, возможно это и нравится. В упаковке 10 "бойцов" на ощупь приманки мягкие и тянучие - это важный фактор для тех, кто не любит когда полосатый разбойник отрывает приманку. Если растянуть Stitch Stick увеличится в размере примерно в три раза. В воде оснащённая огруженная приманка занимает вертикальное положение, так как силикон имеет положительную плавучесть. Это очень важный и нужный фактор, особенно в осенью, когда температура воды приближается к нулю и хищник хорошо реагирует на приманки вертикально расположенные относительно дна.

Так и с червяком от LureMax, в основном конечно я ловлю использую быструю проводку, так сказать разведка и поиск окуня, но после его обнаружения начинаю в местах его стоянки "танцы" на месте. Такая тактика часто помогает спровоцировать на поклёвку даже самого пассивного окуня. Также нередко после активной проводки я желаю паузы от 4 до 8 секунд, потом снова резкие подбросы и снова длительная пауза. Обычно в этот момент нервы и инстинкты хищника не выдерживают и происходит атака.

Основная рыба это окунь, за сезон ловли всего двух судаков удалось словить, и те, после фотографирования были отпущены набирать вес. Был контакт с щукой в районе двух килограмм. Я не мог с ней ничего сделать, удилище в дугу, фрикцион свистит, и после появления её на поверхности я получаю досадный срез флюокарбона, что не удивительно, для щуки диаметр поводка нужен в два раза больше.

В коробке есть ещё два цветовых решения, но у меня именно черный цвет Stitch Stick работал лучше всего. О других я расскажу позже и составлю некий топ лучших цветов данной модели, скажу лишь, что пока в модельном ряде 8 вариантов цветовой гаммы, а значит есть место экспериментов.

Оснащал приманку я одинарным и офсетным крючком из тонкой проволоки, груза использовал от 2-х до 3,5 грамм. Создалось впечатление, что с грузом черного цвета поклевок было больше, но окончательные итоги пока подводить рано, продолжу наблюдение. В заключении скажу что пачка LureMax Stitch Stick стоит в районе 110 рублей, то есть цена за единицу силикона получается 11 рублей, при этом приманка не убиваемая рыбой, а значит одной пачки Вам хватит надолго, Всем НЧНХ с Уважением Сергей Эгоист!

Популярное в

))}
Loading...
наверх