Девушка забрала самого злющего пса из приюта

Критериев, которыми руководствуются люди при выборе собаки, масса. И, увы, крайне редко главным бывает желание взять животное из приюта. Все хотят маленького, миленького, очаровательного щеночка, да еще и породистого. 
А старые, битые жизнью, конфликтные собаки никому не нужны и это правильно — усыпление никто не отменял. Но однажды девушка по имени Джессика решила переломить ситуацию.
Джессика с мужем Джаредом переехала в другой город и через несколько недель после обустройства поняла, что в доме пусто.

Настолько, что не утерпела и тут же полезла на сайты местных приютов для животных, искать подходящего песика. Её внимание привлек Бенджи — некрасивый, немолодой, агрессивный собакен, рядом с карточкой которого красовалась надпись «кандидат на усыпление». Оно и немудрено — кому такой нужен?


Бенджи нашли на задворках Лос-Анджелеса, в неприглядном состоянии. Он был тощ, болен, от паразитов у пса началась аллергия и выпала шерсть, но приученный к жестокости окружающего мира Бенджи не давался ветеринарам. Его приходилось держать на привязи даже внутри приюта, потому что озлобленный зверь норовил куснуть каждого, кто к нему приближался. Логично, что его автоматом зачислили в изгои и шансов на выживание у Бенджи не было.

 


Джессика же видела другое — полные боли и грусти глаза песика. Бенджи страдал, в том числе, и от неспособности довериться миру, людям. Он давно разуверился в том, что может стать домашней собакой, а никто и не пытался ему помочь. И Джессика поняла, что обязана попытаться, хотя муж был категорически против. Она настояла на том, чтобы дать Бенджи шанс — пока они возвращались из приюта домой, песик в первый раз не пытался никого укусить. И даже не рычал от удивления.

 


Прошло совсем немного времени и Бенджи окончательно поверил, что в его жизни все изменилось. Теперь он — ласковый, игривый и крайне дружелюбный пес, который обожает приветствовать всех, кого видит. Полная противоположность прошлой жизни! А все потому, что однажды хорошая девушка осмелилась помочь ему.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх