Последние комментарии

  • Борис Осипов17 августа, 16:28
    +++++++++++++++++Озеро Байкал: как выглядит дно глубочайшего озера
  • Владимир Приходько17 августа, 15:45
    одни схемы,показали бы спуск какого нибудь аппарата и то было бы интереснее!Озеро Байкал: как выглядит дно глубочайшего озера
  • Лариса Лазуткина17 августа, 15:42
    Занятно и  очень любопытно. Озеро Байкал: как выглядит дно глубочайшего озера

Закон о сборе валежника в лесу

В каждой области установлены свои правила сбора. Открываем региональную газету, читаем и плачем...
Если не читаем, то: житель посёлка Увельский распилил 3 сосны, которые были повалены ураганом – на этом его задержали лесники. Суд дал 2 года условно и 18 тыс руб. Если бы была берёза, то 200 тыс и до 8 лет.

Закон о сборе валежника в лесу валежник, закон, лес, россия, штраф
0
Если ты не сфотографировал валежник, не приехал в «Главное управление лесами» на утверждение, не съездил с лесником на место для определения участка сбора – то ты нелегальный сборщик и тебе грозит штраф и срок до 8 лет — Такие правила установлены для жителей Челябинской обл (в каждой области свои правила сбора).


Жителям Пензенской и Тульской областей собирать бесплатно валежник (стволы, пни и поваленные деревья), можно, но только голыми руками без использования инструмента. Если встретили вас в лесу с топором, пилой, ножом – штраф и УК за хищение.

В Тверской области чиновники установили, что длина собираемого валежника не должна превышать 100 см, – а пилить нельзя.

В Ярославской области запретили использование инструмента при сборе валежника и вдобавок к этому установили запрет на трелевку валежника механическими транспортными средствами, т.е. оттащить и порубить дома тоже нельзя.

В Калужской области перед началом сбора валежника необходимо записаться на приём и пройти у чиновников процедуру оформления документов для вывоза валежника. При отсутствии правильно оформленных документов его вывоз считается незаконным со всеми вытекающими…

В Ханты–Мансийском автономном округе чиновники разрешили собирать валежник без использования инструментов, без трелевочных и транспортных средств – не ближе 5 км 500 метров от любого населённого пункта. Заодно и профилактика ЗОЖ.

В Чувашии для сбора валежника сборщику необходимо получить разрешение, на это может уйти до 120 дней (в худшем случае)..

Понятно, что правила приняты из лучших побуждений, на как обычно - "Хотели как лучше, а получилось ...."



Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх