Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Обзор тубуса для одного спиннинга

  Купил внуку-студенту спиннинг Daiwa, двухчастный, длиной 210см, в разобранном состоянии 110см, стал искать тубус для одного спиннинга и... не нашел. Фирмы Fisherman, Aquatic, XCH и др. в своих линейках предлагают тубусы минимальным диаметром 75мм (далее D75). Но тубус D75 вмещает в себя до трех спиннингов и весит около 1кг и более. Кстати, большинство фирм-производителей не указывают вес тубусов, а зря. Внук каждое лето ездит в Карелию сплавляться на плотах и, естественно, все тащит на себе, поэтому вес и размеры тубуса имеют принципиальное значение.

Согласитесь, не логично, для одного спиннинга весом 120г использовать тубус D75 весом более 1кг.

    На Украине нашел интересный тубус фирмы Old Fisherman для двух спиннингов с овальной, пластиковой трубой 75 х 47мм и весом 800г. Но в России он не продается, а интернетмагазины не гарантируют доставку.

    В декабре в очередной раз зашел на сайт компании Fisherman и увидел новую линейку тубусов D60, но всего три позиции длиной 50см, 60см и 90см, с ручкой, но без плечевого ремня. Позвонил в офис Fisherman менеджеру и стал "агитировать его за советскую власть": почему не производят тубусы D60 большей длины, они бы пользовались спросом, мне нужен тубус D60 длиной 110мм и т. д. В заключении менеджер любезно согласился изготовить для меня тубус под мои требования. Я выслал по электронной почте нужные мне параметры тубуса, согласовал цену, оплатил и в январе в офисе получил готовый тубус. Он обошелся мне в 1400руб. В марте зашел на сайт fisherman-bags.ru и неожиданно увидел расширенную линейку тубусов D60, появились длины 100см, 110см, 120см и 130см. Я надеюсь, что мой заказ возможно причастен к расширению этой линейки. Кстати тубус D60 длиной 110см стоит 950руб.

    А теперь, собственно, о тубусе D60 длиной 110см для одного спиннинга.

    Тубус добротный, замечаний по качеству изготовления нет. Вес небольшой, взвесил - 630г. Внутренняя длина 110мм, внутренний диаметр 60мм. В тубусе установлена труба с толщиной стенки 1,5мм, достаточной жесткости. Внутри труба "голая". Некоторые фирмы обшивают трубу тканью. Я не сторонник этого. Во первых это существенно сказывается на цене, во вторых в случае попадания внутрь воды тубус гораздо дольше сохнет и в третьих применяется более тонкая ткань и если она порвется ее все равно приходится удалять. У меня есть тубус тоже Fisherman D75, длина та же 110см. Я сравнил оба тубуса, есть небольшие отличия.

    Ручка и плечевой ремень надежные, замечаний нет.

    У молнии крышки тубусов D75, и больших диаметров, две оранжевых застежки, у тубуса D60 одна. Я считаю это хорошо. Меньше деталей - надежней и дешевле конструкция, да и молния короткая. В крышке, стандартно, установлена поролоновая, серая вставка толщиной 3,5см, сидит плотно, не выпадает. В дне, похоже, тоже есть вставка, но тоньше и плотнее.

    Дно тубусов D75, и больших диаметров, отформовано из пластика, а у тубуса D60 оно, как и у крышки, тканное, но, также, окантовано жестким, пластиковым шнуром, что предотвращает угловые кромки тубуса от истирания и повреждений. Это конечно хуже чем пластиковое дно, но некритичною. Литьевая форма для дна стоит дорого и окупается только при больших тиражах детали. Надеюсь в дальнейшем Fisherman укомплектует тубусы D60 пластиковым дном.

    И, последнее, на что следует обратить внимание - это расстояние от бланка спиннинга до края большого кольца - H (см. фото).Оно должно быть меньше 60мм. Если больше (возможно есть и такие спиннинги) придется либо поджимать ножку кольца к бланку, либо отказываться от покупки.

    На фотографии показан спиннинг Metsui Reflex 702MH, 213см, 8-32г. У него размер H = 58мм. Спиннинг отлично помещается в тубус без лишних зазоров.

    В заключении скажу, что тубусом доволен, цена адекватная, рекомендую для тех, кто ищет тубус. Пока это первое и единственное предложение таких тубусов на отечественном рынке. Рад за мальчишек и раболовов-любителей владеющих одним спиннингом. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх