На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Карась запеченный целиком в духовке - самый простой и вкусный рецепт

У карася, несмотря на большое количество костей вкусное и нежное мясо. Из простой рыбы можно приготовить оригинальное кушанье, которое порадует гостей своим изумительным вкусом. Блюдо получится вкуснее и ароматнее, если приготовить его из свежего карася.

Для рецепта понадобится:

 

  • карась (свежий) - 2 рыбки;
  • лук - 2 головки;
  • майонез - 120 г.;
  • соль - 2 щепотки;
  • перец черный — щепотка;
  • зелень для подачи.
Карась запеченный целиком в духовке

 

Приступаем к пошаговому приготовлению рыбы с фото:


1. Снимаем с рыбы чешую. Разрезав брюшко, вытаскиваем все внутренности и удаляем черную пленку. Хорошо споласкиваем тушки, из головы вынимаем жабры. Удалить их легко можно ножницами или просто вырвать руками.

Карась запеченный целиком в духовке

2. Чтобы измельчить крупные кости, острым ножом делаем глубокие надрезы на боках рыбы. Затем натираем со всех сторон перцем и солью. Оставляем тушки просаливаться на пять минут.

Карась запеченный целиком в духовке


3. Смазываем карасей майонезом и выкладываем их в огнеупорную форму.

Карась запеченный целиком в духовке


4. Очищаем лук от шелухи и крошим его полукольцами.

Карась запеченный целиком в духовке
 


5. Равномерно распределяем лук поверх рыбы.

Карась запеченный целиком в духовке


6. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов и готовим карасей 30-35 минут. За это время на рыбе образуется аппетитная корочка, а лук приобретет золотистый цвет.

Карась запеченный целиком в духовке


7. Готового карася выкладываем на тарелку, добавляем по желанию зелень и подаем на обеденный или праздничный стол.
Получается замечательное и полезное блюдо, которое вполне доступное и не требует больших затрат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх