На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охота и рыбалка

25 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Симанович
    это не из разряда доступной для обычного рыболоваРейтинг самых вку...
  • Яков
    О самой охоте ничего своего, только слова переставляете местами, делая текст ещё хуже. А "Королевский выстрел", чтоб ...Вальдшнеп на мушк...
  • Астон Мартин
    интересноВинтовка Bergara ...

Рецепт ухи из окуня с икрой

Уха из окуня с икрой — легкое и диетическое блюдо. Такой полезный суп из рыбы прекрасно подойдет на обед или ужин. С икрой уха получается вкусной и насыщенной, а добавление специей сделают бульон ароматным на вкус. Для рецепта подойдет как свежий, так и замороженный окунь.

Картинки по запросу "уха из окуня"

Ингредиенты:

  • окунь (свежий или замороженный) – 1 кг.
  • вода питьевая – 2,5 л.
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 1 корнеплод
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 2 листочка
  • перец – 8 горошин
  • соль – 16-20 г.
  • перец молотый — щепотка.
  • для подачи – несколько веточек зелени.

 

Рецепт ухи из окуня с икрой

 

Рецепт поэтапного приготовления ухи:


1. Промываем рыбу холодной проточной водой. Чешую с окуня не снимаем, так как она придаст бульону вязкость и особый вкус. Удаляем внутренности, жабры и еще раз споласкиваем. Икру, если она есть, будем в дальнейшем использовать в ухе.

Рецепт ухи из окуня с икрой


2. Чтобы бульон получился наваристый, кладем окуней в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту.

Рецепт ухи из окуня с икрой
3. Добавляем очищенную луковицу и 0,5 морковки. После закипания, убавляем газ и варим 30 минут.
Рецепт ухи из окуня с икрой


4. Не забываем с поверхности снимать пенку.

Рецепт ухи из окуня с икрой


5. Пока рыба варится, нарезаем очищенный картофель средними кубиками.

Рецепт ухи из окуня с икрой


6. Морковь крошим средними брусочками.

Рецепт ухи из окуня с икрой


7. После того как сварится окунь, вынимаем и кладем его на тарелку. Сверху чуть солим. Овощи, что варились с рыбой выбрасываем, так как весь свой аромат они отдали бульону.

Рецепт ухи из окуня с икрой


8. Бульон пропускаем через сито и добавляем в него картофель, морковь. Кипятим пять минут и кладем лавровый лист, горошки перца. Солим бульон из расчета на 1 л. жидкости – 1 ч. л. соли.

Рецепт ухи из окуня с икрой


9. Шинкуем вторую луковицу полукольцами. Закидываем в кастрюлю с овощами.

Рецепт ухи из окуня с икрой


10. Следом добавляем икру, варим 10 минут. Затем бросаем в уху рубленую зелень.

Рецепт ухи из окуня с икрой


11. Готовую уху наливаем в тарелку. По вкусу перчим, добавляем очищенное от шкурки филе окуня. По желанию можно подать окуня в тарелке отдельно.

Рецепт ухи из окуня с икрой


12. Получается аппетитная и полезная уха из окуня с икрой, которую по достоинству оценят все поклонники рыбных блюд.

Рецепт ухи из окуня с икрой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх