Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

4 способа заточки ножа в походе

1. Точило.

Самый надежный способ - это иметь при себе в походе точильный камень. При небольших габаритах, он не будет много весить и занимать много места.

2. Камень.

В данном случае подойдет любой камень, но лучше всего с ровной, прямой поверхностью. Кроме этого, для заточки лучше подойдут осадочные породы камня, с наиболее мелким абразивным зерном. Нужно взять камень с прямой поверхностью или использовать выступ скалы. Лезвие ножа на камень необходимо класть максимально близко к рукоятке, двигать по поверхности камня и стараться равномерно обрабатывать обе стороны лезвия.

Такой процесс можно ускорить, если использовать 2 камня. Лезвие ножа нужно положить на плоский камень, а сверху прижать небольшим, также плоским камнем и с силой вытаскивать нож. Повторять нужно до тех пор, пока лезвие не станет достаточно острым.

 

3. Ремень.

В данном случае подойдет ремень из натуральной кожи. К сожалению, не каждый материал, используемый для изготовления лезвия ножа поддается заточке таким способом. Но все же он имеет место быть. Такой способ поможет выровнять очень деформированные края и убрать зазубрины. Порядок заточки: нужно водить лезвием ножа по шероховатой поверхности ремня в одну сторону поочередно обеими сторонами.

4. Песок.

Точить можно влажным песком. В данном случае песчинки будут играть роль абразивом. Можно использовать палочку (щепку), предварительно намочив в воде и обваляв в песке.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх