Охота и рыбалка

25 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Именно молоки...Черный налим
  • Александр Ломоносов
    Может не молок, а печени? По енисейски, максы.Черный налим
  • Борис Осипов
    Уха из налима с добавкой молок ...объедение ...Черный налим

Осенние сюрпризы

За окном дождь и хмурая погода,а значит пора описать мою охоту в эти замечательные осенние деньки. Когда золотая осень расщедрилась на такое летнее тепло прямо в октябре месяце! Это просто настоящий подарок для охотников,когда все везде высохло и можно проехать даже на седане до места охоты. В эту осень и стоило ожидать большое количество водоплавающей,т.к. была очень полноводная весна и хорошее лето. Что и видно по трофеям на главной. И уверен,не найдется в эту пору человек,который мог плохо поохотиться нынче. И вот я после лесного праздника снова на своем любом озере. Чучела на воду, подсадных по флангам и жду родных утей. А утро только-только еще рождается. Просыпается солнце,отражаясь своими лучами на тихой воде. Возле камыша булькают мои желтые карасики,просясь на сковороду. Работают,надрывая голос мои молодые подсадные. И вот прилетели к ним в гости первые трофеи.

Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы

Приплыли молодые лебеди посмотреть,кто так крякает усердно на одном месте. Убедившись,что это домашние подсадные, недовольно поплыли дальше. Все,зорька закончилась,фотосессия и домой трофеи обрабатывать. А они хороши! Вот в какое время надо добывать уток,когда они жирные,как порося. А не в открытие мешками долбить,когда они синюшные,как мой банный веник.

)))

Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы

И тут приезжает мой напарник,который посещает меня на охоте прямо с яслей))) - мой уважаемый дедушка Хмель! Да не один,а со своей любимой супругой! Вот это сюрприз! Вот это форс-мажор! И будут жить в моем вагончике аж ДЕСЯТЬ дней! Вот какой женщине надо отдать должное. Настоящая декабристка,коль в непогоду,в дождь и прочее ненастье жить на озере такое длительное время. Отправив их прямо в вагончике с трактором,через пару дней выехал опробовать трех молодых уток. В шесть утра на месте,а Хмель еще спит в обнимку в теплом вагончике. Ну,как будить супруга,коль он разбудит супругу? Это ли диво так рано "молодых" будить? На лодку и вперед еще в полной темноте. А утро - разгорается! Молодые уточки сразу включились в работу. И что интересно все отлично работают,но налета такого,как было в прошлый раз уже нет. Но что-то все-равно добыл

Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы

. Главное было проверить мой молодняк,чтобы знать,каких оставить в зиму.

Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы

Хмель так и не выплыл,но трофеи имеются,чтобы памятный снимок выполнить с супругой на память. Но меня до сих пор терзают смутные сомнения - кабы эту добычу не добыла супруга его,а не он,коль любитель только спать на зорьках.)))

Осенние сюрпризы

Прошло определенное время, Хмели уже отжили свой срок и уехали довольные донельзя! Теперь в моем вагончике порядок,как в гостинице. Аж жалко заходить туда не разуваясь. Вот,что значит женская рука на озере! И сварит,и протопит,пока муж на озере. И ложе застелет,и накормит,как надо! Берите,друзья,пример с такой пары. И сыты будете и с теплом под боком.)))  А тут разыгралось бабье лето прямо в октябре. Температура днем аж под +30. Какая может быть северная в такую летнюю погоду? Но я настырный и утром в пять подъем и бегом на озеро. Ночь теплая,тихая,на озере штиль,но гогольки посвистывают. Значит подошла не много утка чужая. Значит толк будет. На лодку и вперед еще по темноте,а туман - хоть глаз выклюни! Но кряковой уже плывет к подсадным и гогольки уже летят на чучела.

Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы

Все,охота закончена и просто удивительно! Это что за сюрприз такой,когда сижу в одной рубашке при полном штиле на воде в солнечную не просто в теплую,а в ЖАРКУЮ погоду и ко мне летят гогли? Это когда такое было или бывало,чтобы прямо почти днем утка так хорошо ходила? И видать кряковые северные не такие,как наши местные. Шея короче и широкие,как чемоданы. И не боятся чучелов,которые сидят без ветра,как настоящие пугало? Охота просто замечательная! И отдохнул,сидя до обеда на озере,и пострелял хорошо. Ни единого охотника нигде не было. Ни единого выстрела на всех озерах не было. Вот,что значит ездить на охоту утром в понедельник! Через неделю звонит приятель, мол пора на завершающую охоту и рыбалку выехать. 12 октября. Обычно у нас уже уходит вся утка в это время. Итак получилось,что даже не вечером и ни утром не снял ружье с колен. Просто глухо,как в танке! Но я нисколько не разочаровался,коль до этого хорошо поохотился. И вообще - сезон утиный провел замечательно! Карасей на сковороду,с озером попрощался до следующего года. Теперь 25 октября на зайку и снега бы в это время. Весна и осень у меня прошли просто на отлично!!! Всем удачи и богатых трофеев!

Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Осенние сюрпризы
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх