И даже пустой садок — не спасет от штрафа

 

Еще одна правдивая история, подтверждающая, что рыболова на берегу реки могут оштрафовать совершенно ни за что. Даже за пустой садок.

Подобные истории, как предполагают некоторые, мы не придумываем. Все истории, которые мы выкладываем на страницах данного ресурса взяты из жизни или ими поделились наши читатели в комментариях.

Если история показалась нам интересной, то мы ее доводим до полноценной статьи и делимся с более широким кругом читателей.

Наша цель — это рассказать и предупредить, как можно большее количество рыболовов и отдыхающих у воды людей, за что инспектора могут выписать штраф.

Про штрафы на рыбалке ни за что можно узнать из публикаций Людей штрафуют в буквальном смысле — ни за что и Был бы человек, а статья найдется. Штраф за подставку для удилища.

Невероятно шокирующие истории, что одна, что вторая. И вот теперь про пустой садок.

Штраф за пустой садок

История случилась с одним рыболовом, которому повезло и пенсионная реформа его не коснулась. Он успел выйти на пенсию в свои 60 лет.

Вот оно счастье! На работу ходить не надо и можно целыми днями заниматься любимым хобби — рыбачить, наслаждаясь природой.

Более того, рыболов проживал всю жизнь в небольшом поселке. Речка — в двух шагах от дома. Естественно есть и любимое местечко, где он рыбачил уже более пятидесяти лет с самого детства.

И в это утро, отправился новоиспеченный пенсионер-рыболов на свое заветное местечко, отдохнуть от жены и домашних дел, посидеть, порыбачить.

 

И невдомек ему, что в этот раз в районе сотрудники Рыбоохраны совместно с местным отделом полиции проводят спецоперацию, задача которых выявлять браконьеров и злостных нарушителей закона, причиняющих вред природе.

Читайте также:  «Фантом» материализовался

Откуда пенсионеру про это знать? Интернета нет, а по новостям в телевизоре подобную информацию не передают.

В общем, как всегда, расположился рыболов на своем местечке, расставил две поплавочки и стал дожидаться желанных поклевок.

Но нет, не прошло и пяти минут, как к нему подошел инспектор и строго спросил за две удочки . Нельзя мол, нерестовый запрет. Ты что, мол, дед творишь?

Представителем власти был составлен административный протокол по статье 8.37 КоАП закона РФ.

Никакие отговорки, что он не поймал ни единой рыбки, и что штрафовать-то его, по сути, не за что — не помогли.

Выписали бедолаге штраф на сумму пять тысяч рублей, которые он обязан будет выплатить из своей нищенской пенсии.

И ведь рыбачил-то не сетью, не телевизором, не электроудочкой, а двумя поплавочками, по старинке. Не поймал ни единой рыбки.

Но сотрудник рыбоохраны посчитал, что этот человек заслуживает наказания.

А Вы как думаете прав ли был инспектор, составив протокол и выписав штраф или все же можно было обойтись устным предупреждением?

Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх