Мега наживка, которая не оставит без поклевок

 

Этот вариант наживки просто потрясающий. Все, кто пробовал рыбачить на данный вариант наживки в восторге от результата.  

И, что примечательно, на нее реагируют почему-то исключительно караси, причем достаточно крупного размера — выше среднего, от 300 грамм.  

Как известно, что с наступлением достаточно прохладных осенних дней рыбы, снова переходя с растительных насадок на животные наживки.

Так как октябрь — самое время нагуливать жирок к предстоящей зимовке.  

И естественно, в это время года, для успешной рыбалки на крючке рыболова должна быть сытная и соблазнительная наживка.

 

Расскажем про один из лучших вариантов.   

Мега наживка не оставит без поклевок. Эффективнее сала и вымени

 

Мега наживка

Оригинальный вариант наживки, про которую пойдет разговор в данной публикации — это насадить на крючок кусочек куриной печени.  

Выяснилось, на куриную печень отлично реагирует не только сом, но и карась.  

Никаких предварительных манипуляций куриная печень не требует, только насадить кусочек на крючок. Можно даже примотать нитками, чтобы не слетала.  

 

Что примечательно, данная наживка гораздо уловистее всем известного свиного сала и коровьего вымени.

На сало лучше клюют лещи, а на вымя — лишь на некоторых водоемах. А потому печень — вот, на что нужно ловить крупных карасей.  

Рыбацкие хитрости

Свежее мясо после продолжительного нахождения под водой быстро теряет свой привлекательный вид в глазах вредных карасей. Куриная печень не исключение.  

А потому для активных поклевок не нужно лениться почаще менять, наживку на крючке.  

Еще одна хитрость, это перед забросом наживки в перспективное место ловли кусочек куриной печени следует обвалять с сухой манной крупе.

 

Рыбы крайне неравнодушны к манке, а манная крупа, пропитанная печеночным соком, будет привлекать рыбу к наживке в три раза лучше.  

Читайте также:  Август - месяц рыбалки

Оказавшись под водой, крупинки манки будут отделяться от кусочка печени, оставляя после себя манно-печеночный шлейф.  

Ни один карась мимо не проплывет.  

 

Прикормка

Ну и в завершении, все знают рыбацкий принцип — чем кормишь — на то и лови.

А потому, в прикормке также должны присутствовать кусочки куриной печени. Это поможет усыпить рыбью бдительность, и караси без опаски будут хватать наживку на крючке.  

Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх