Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Разведка боем, или как я осваиваю новые балансиры

Друзья, я тут прикупил себе балансиров и хотелось бы поделиться впечатлениями о них. Балансиры известной тайваньской фирмы, на которые я только начинаю рыбачить!

Первым в бой у меня пошел балансир данной фирмы super ice 40

Остановил я свой выбор именно на этом балансире] потому что собирался ехать на трофейного окуня. У него небольшой размер, а это 40 мм, без хвостового плавника. Он оснащен двумя жестко закрепленными крючками и подвесным тройником при весе в 9гр. Балансир при резких коротких подбросах играет широко и весьма активно, что способствует быстрому привлечению хищника.

Если он пассивный, то лучше играть балансиром более плавной проводкой, давая побольше паузы.

У меня пока – что, на него сильно крупного окуня не попалось, но в нашем регионе еще впереди полтора месяца зимы...и надеюсь на поимку трофейного окуня!

Пробовал я на него ловить и на глубине 2 метра и 12 м, тонет отлично с карабином не захлестывается, даже при активном подбрасывании. Поклевки некрупного окуня жесткие и злые. Я не утверждаю, что данный балансир предназначен только для поимки окуня, но для меня столь маленький размер, стал предпочтительней именно для этого вида рыб.

Следующий балансир который я решил попробовать, стал super ice 47. Длиной данный балансир 47 миллиметров и весом 12.5 грамм.

Решил его опробовать на ловле судака, так как собирались на рыбалку накануне именно на закоряженные места. И основной упор сделали на ловлю судака!

Скажу сразу, на балансир ни разу не ловил судака, по причине того, что привык как все, ловить его на трубки, витые шестигранники и блесны!

Стратегия была следующей: делаю лунку, затем опускаю в нее все блесны по очереди и в последнюю очередь опускаю балансир, и так от лунки к лунке.

Очень долго не получалось подобрать игру, может нужно большое плавное протягивание, может короткий резкий подброс. Потом я решил не повторяться по проводке с блеснами, и стал делать короткие подбросы примерно 20 сантиметров и вот он первый в жизни судачок на балансир. Пусть и не самый крупный, но приятно! Ведь щук ловил на балансиры, с окунями познакомился уже, а вот судак был первым.

Сколько я получил от этого эмоций - не передать словами. Судак клюнул именно в головную часть балансира, не оставив себе шансов на сход. Он был засечен и крюком и тройничком. Хотелось бы добавить что у этой модельки по сравнению с предыдущей тело не такое упитанное и имеет более узкую форму.

Еще подведу итог, качество балансиров на высшем уровне, крючки острые, краска идеально лежит на балансире без подтеков, покрыто все лаком. Лопата(хвост) пропорционален и ровный с геометрической точки зрения, проклеена по всей длине, не так что капнут капельку, а потом после 1-2 поклевок необходимо ремонтировать балансир, если же лопата не утонула!

Мое знакомство проходило пока-что только с двумя моделями, а их еще много. Будем пробовать ловить и разлавливать, а позже делиться с Вами своими эмоциями и достижениями.

Кому интересно название фирм, пишите!

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх