Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Зову к борьбе! Тому, что ненавижу, Одно названье есть - КАПИТАЛИЗМ.Ужас творящийся вокруг
  • Александр Бородач
    Слава Едросам, голосуем за поправки, гаранта на царство! Короче, пока эта власть у власти, всё и дальше так будет.Ужас творящийся вокруг
  • Daniil_D
    Ну это же люди спортивной рыбалкой занимаются. Велосипед из Ашана и спортивный кросс-байк, где одна вилка стоит 15 ты...Солнцезащитные очки и рыбалка

Настоящая жизнь зверей в зоопарках

Когда мы идем в зоопарк с фотоаппаратом, то хотим запечатлеть красоту удивительных животных, за которыми наблюдали. Мы стараемся делать снимки, на которых не видны клетки, пытаемся из кадра в объективе убрать все неприглядные элементы: ограждения, заборы, хозяйственные постройки… А все потому, что хотим, чтобы фотографии выглядели как можно более естественными, как будто звери находятся в своей натуральной среде обитания. Настоящую жизнь зверей в зоопарках показал канадский фотограф Гастон Лакомб в своей серии снимков под названием «Пленник».

Гастон Лакомб посетил 9 зоопарков на пяти континентах, чтобы показать правдивую жизнь зверей в неволе.

Лис у стеклянного ограждения. Кажется, что он вот-вот перепрыгнет его, чтобы убежать из своей «тюрьмы». (Фото: Gaston Lacombe)

Реальная обстановка, в которой живут животные в некоторых зоопарках, иногда просто ужасает. Этот тигр среди бетонных плит выглядит как загнанный, беспомощный зверь. (Фото: Gaston Lacombe)

Глядя на серию фотографий «Пленник», становится жаль зверей. Какие бы хорошие условия ни создавались в зоопарках, все равно дикая звериная натура должна жить на воле, в своей естественной среде обитания. (Фото: Gaston Lacombe)

Название цикла фотографий — «Пленник» — говорит само за себя. Эта обезьяна за стеклом как будто просит забрать ее оттуда. (Фото: Gaston Lacombe)

Эта серия фотографий Гастона Лакомба трогает за душу, особенно когда видишь мощных хищников в маленьких клетках. Не все зоопарки в мире в состоянии содержать животных в подобающих условиях. Как в этом зоопарке, где медведь заперт в малюсенькой бетонной клетке. (Фото: Gaston Lacombe)

Гасттон Лакомб не раскрыл, в каких именно зоопарках он делал снимки. (Фото: Gaston Lacombe)

По словам автора этого проекта, «даже в лучших зоопарках можно еще найти зверей, которые содержатся в отвратительных условиях». (Фото: Gaston Lacombe)

«Не все зоопарки одинаковы. Некоторые из них проделали большую работу для того, чтобы животные жили в достойных условиях», — говорит фотограф, который родился в Канаде, но живет и работает в США. (Фото: Gaston Lacombe)

Фотограф понимает, что его фотографии не изменят мир и не улучшат условия жизни всех животных в неволе, но он надеется, что эти печальные снимки помогут обратить внимание на существующую проблему. (Фото: Gaston Lacombe)

«Это не означает, что я ненавижу зоопарки, наоборот, я их очень люблю, просто я считаю, что некоторые из них нуждаются в улучшении», — говорит фотограф — автор серии «Пленники». (Фото: Gaston Lacombe)

«Captive» Гастона Лакомба. (Фото: Gaston Lacombe).

Жаль на него смотреть. Царь зверей в таких ужасных условиях. (Фото: Gaston Lacombe)

Луч света в темной клетке. (Фото: Gaston Lacombe)

Черепаха в небольшом аквариуме. (Фото: Gaston Lacombe)

Верблюд на фоне пустыни… приклеенной на стене. (Фото: Gaston Lacombe)

Бабуин в бетонной клетке. А вокруг только нарисованная природа. (Фото: Gaston Lacombe)

Другие работы Гастона Лакомба можно посмотреть на его сайте — gastonlacombe.com. (Фото: Gaston Lacombe)

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх