Американец спас медвежонка под угрозой штрафа или тюрьмы

Американец спас медвежонка под угрозой штрафа или тюрьмы

Кори Хэнкок (Corey Hancock) - фотограф. Однажды он отправился за вдохновением в лес. Неподалеку от тропинке фотограф заметил темное пятно. Подойдя ближе, Кори понял, что перед ним крохотный медвежонок.

Американец спас медвежонка под угрозой штрафа или тюрьмы

Медвежонок казался мертвым - он лежал на спине с открытыми глазами и посиневшими губами, дождь промочил шерсть малыша насквозь. Но Хэнкоку удалось заметить легкое дыхание. В этот момент перед глазами мужчины стоял его маленький сын, который оставался дома. Мужчина не смог просто уйти, он должен был что-то сделать.

Американец спас медвежонка под угрозой штрафа или тюрьмы

И Кори схватил медвежонка и побежал к машине. За проведенное с малышом время он не заметил поблизости медведицы, но она все равно могла выбежать в любой момент.

 

Американец спас медвежонка под угрозой штрафа или тюрьмы

В машине медвежонок перестал дышать. Фотограф сделал ему искусственное дыхание, постарался согреть и доставил как можно скорее в ветеринарную клинику. Медвежонок был сильно обезвожен и истощен, по какой-то причине он уже долгое время оставался без матери. Ветеринары взялись за восстановление малыша, он начал поправляться под умелым присмотром.

Американец спас медвежонка под угрозой штрафа или тюрьмы

Самое интересное, что по законам штата Орегон подобный поступок Хэнкока мог стоить ему до 6000 долларов штрафа или до года тюрьмы. Дело в том, что в штате часто люди пытаются вмешиваться в дикую природу, подбирая "брошенных" малышей. Хотя на самом деле родители просто на время оставили их и находятся неподалеку. Но на этот раз вмешательство было оправданным и у кори последствий его доброго поступка не было.

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх