Охота и рыбалка

25 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Советы неправильные! Надо делать пули и патроны так ... Чтобы пули и патроны вылетали из ствола в мо...Модернизированная...
  • Мухтар Муслихов
    Явно это был медвежонок, который еще не вкусил трофеи бледнолицых городских рыбаков, иначе бы уже на первом привале с...Любопытный медведь
  • Александр Лисовский
    Белую рыбу зимой не ловлю , только окуня судака и щуку . Бывает конечно и попадается , но это уже случайно . Зимой ры...Если к лунке «при...

На ростовской набережной выловили сома-гиганта

На ростовской набережной выловили сома-гиганта

Рыбина оказалась больше метра в длину. Для извлечения трофея из воды потребовались совместные усилия четырех мужчин.

Сома-гиганта поймали на набережной города Ростова-на-Дону. Об удачной рыбалке, в которой ему довелось принять участие, рассказал местный житель Максим Грачев. Он поведал, что вместе с парой приятелей и знакомыми девушками прогуливался вдоль берега реки.

И вдруг окрестности огласились истошными воплями одного из рыболовов. Человек кричал, что ему на крючок попался настоящий «кит», и просил о помощи. Друзья тут же кинулись на выручку. Подбежав поближе, они заметили мужчину, который в одиночку боролся с сомом-гигантом.

Максим признался, что ему еще не случалось живьем видеть настолько крупных рыбин. Усатый обитатель Дона так сильно стремился вырваться на волю, что удочка сгибалась «в три погибели».

Подоспевшие парни втроем схватили большущий подсак и стали ждать, когда сом окажется в пределах досягаемости. Меж тем рыболов, стиснув зубы, медленно и уверенно подтягивал к берегу свой будущий трофей. В последний момент сом чуть не сорвался, однако все закончилось благополучно. Четверо мужчин сумели вытащить его из воды.

Счастью удильщика не было предела. Его помощники сфотографировали прекрасную добычу и отправились дальше.

А местные рыболовы, прослышав об этом случае, признали поимку огромного сома большим успехом. В настоящее время подобные трофеи в загрязненном Дону стали настоящей редкостью. А ведь прежде в реке водилось немало гигантов, не уступающих размерами нынешнему улову счастливчика.

Источник

Картина дня

наверх