Последние комментарии

  • Астон Мартин23 июля, 13:13
    интересноНестандартная насадка для рыбалки
  • владимир рябченко23 июля, 10:10
    а чёрных многоножек и у нас в Белгороде навалом... вопрос только в размерах!Неужели кто-то еще хочет попасть в Австралию?!
  • имел в виду..23 июля, 9:17
    добавь укроп..и будет тебе счастье:))Зеленый червь - вот действительно крутая наживка для рыбы
  1. Блоги

История о том, как уральский бобер знаменитостью стал

Он был на волоске от смерти. Едва дышащего бобренка на берегу реки нашел уральский охотник. Забрал домой. Животное выжило и уже не захотело уходить от людей. Пол года бобер прожил в деревенской избе, а потом попал в цирк. За несколько лет, что я работаю на телевидении, история бобра Семена - одна из самых удивительных, что мне доводилось снимать.

Итак, обо всем по порядку.

DSC_0574

Про бобра Семена впервые мы узнали два года назад. К нам в редакцию новостей "4 канала" позвонила телезрительница и рассказала, что в деревне Нижние Таволги у пенсионеров, словно кошка, живет бобренок.

DSC_0573

Мы приехали и увидели удивительную картину: возле русской печки свернувшись калачиком спит бобер. Затем встает, завтракает хлебом и манной кашей и отправляется на прогулку.

DSC_0560

Умирающего бобренка нашел охотник, пожалел принес домой. Животное несколько дней выкармливали из пипетки. Оно оклемалось. 

DSC_0569

Пенсионеры пытались отпустить грызуна на волю. Но уходить от людей он не захотел. Назвали бобра Семеном.

DSC_0571

Эта история легла основу сюжета для наших новостей.

 

А очарованный бобром режиссер видеомонтажа еще и клип сделал.

 

Тогда видео разлетелось по всем федеральным каналам. И вся Россия узнала про Семена и его приемную семью. Забрать бобренка хотел какой-то бизнесмен. Но ему пенсионерка Татьяна Заварохина отдавать малыша побоялась. Шло время. Периодически мы вспоминали про Семена. Но узнать его дальнейшую судьбу никак не получалось. И вот однажды оператор Евгений Лапидус, который снимал Семена в Нижний Таволгах, пришел с утра на работу и встретил бобра на "4 канале". В шоу "Утренний Экспресс" грызуна принес дрессировщик Виктор Сильченко. Он рассказал телезрителям про новую цирковую программу, которая будет показана в Екатеринбурге и показал одного из артистов - нашего бобра Семена.

DSC_0006

Мы отправились в цирк и узнали, как получилось так, что уральский бобер попал на арену.Как оказалось, Виктор Сильченко увидел историю Семена в интернете. Поехал в Нижние Таволги и уговорил пенсионеров отдать грызуна в артисты.

DSC_0004

Сначала Семена мы пожалели. Все-таки цирк - не лучшее место для дикого животного. Но пообщавшись с Виктором Сильченко успокоились. Виктор - единственный дрессировщик в мире, который работает в бобрами. Он изучает повадки этих зверей, участвует в научных консилиумах и пишет книгу про бобров. Их у него больше десятка. И сильно грызунов не напрягают. Потому что бесполезно. Команды грызуны выполняют неохотно. И заставить их невозможно.

DSC_0003

А у пенсионеров, по словам Виктора, бобер все равно бы не выжил. Слишком сложно этих зверей содержать в неволе. В родную стихию Семену возвращаться тоже не вариант. Сородичи не примут. Строить плотины он в свое время не научился. Получается, цирк для грызуна из уральской глубинки стал спасением. Да, и кстати, бобер Семен оказался бобрихой. 

DSC_0008

Уже второй раз этот зверь стал героем нашего сюжета. 

 

Теперь грызун вместе с труппой путешествует по России. Из Екатеринбурга отправился в Пермь. Быть может, мы увидимся с Семой снова, когда цирковые артисты приедут на родину бобрихи с очередным представлением...

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх