Предыстория...и стоял я у околка, и тропил я лыжню по лесу, и распутывал я сложные петли зайки-академика, но факт остается фактом - 2 года заяц выходил только на друзей-товарищей. И вот свершилось заяц средней упитанности приятно лег ушами в руки. Далее все просто:
- ободрать, по возможности выбрать всю дробь из тушки (единичка Вам не шутки, можно и зубки подломить) и вымочить сутки в воде, слегка подкисленной уксусом;
- заботливо разделать зайку под пристальным взглядом серого домашнего кота на удобные порционные куски;
- дабы свойственный дичи вкус не попортить, засыпаем дно противня лучком крупно рубленным, да морковкой не менее крупнокусковой (да да да, чеснока немного не помешает);
- что скажу за специи...перец, перец красный, хмели-сунели, но прям в меру и не переигрывать, про соль так же не забываем;
- и вот когда это всё красиво уложено на противне, смачно сдобряем маслицем из подсолнечника, да без запаха;
- дальше всё просто фольга по верху, 2 часа занимаемся чисто своими делами и не вспоминаем, что зайка уютно пропекается в духовке при температуде 180-200 градусов;
- а что дальше - снимаем фольгу и аки художник под грилем наводим замечательную аппетитную корочку.
Таки готово!
Подавать с сухим красным типа саперави.
Все добра.
Арлен.
Свежие комментарии