Клещи и комары будут облетать за километр, забытый метод сибиряков

Пищащий над ухом комар способ испортить любое времяпрепровождение на природе. А страх того, что может прицепиться клещ вообще делает отдых на природе невозможным.

Как же защищались в раньше от этих вредных насекомых? Ведь раньше никаких репеллентов не было. Неужели терпели укусы?

Сибирский способ

А вот и нет. Мы нашли на бескрайних просторах интернета МЕГА простое и СУПЕР эффективное тысячекратно проверенное на практике средство, которое спасет от нападок любых кровососущих насекомых.

В их числе осы, слепни, комары, клещи, мухи и другие.

Неоспоримые плюсы метода

  • Экологичность;
  • Эффективность;
  • Безвредность;
  • Продолжительное время действия;
  • Халява.

Этот метод избавления от комаров хорошо знаком сибирякам — рыболовам, охотникам, егерям. Известен он с древних времен, но нынешнее поколение про него даже не знало.

Некоторые не знают, но практически все насекомые ужасно не любят муравьиную кислоту. Это вещество способно отпугнуть кровососущих насекомых моментально и на достаточно продолжительное время.

Способ действия

Чтобы обезопасить себя от нападок насекомых необходимо отыскать в лесу самый обычный муравейник.

Муравейник должен быть “живым”, то есть там должны быть муравьи. А вот размер его совсем не имеет особого значения.

Далее, нужна будет чистый отрезок ткани или полотенце (платок) и палка — ветка.

Эту ткань, при помощи палки нужно положить внутрь муравейника и оставить там на некоторое время. Примерно с полчасика. Может чуть больше.

За это время она успеет пропитаться муравьиной кислотой.

Затем ткань нужно достать, она будет достаточно влажная и обтереть ей сначала открытые участки тела, а затем и верхнюю одежду. Для надежности.

Именно так спасались от укусов насекомых сибирские рыболовы и охотники. Именно это позволяло им спокойно находится в лесной чаще или на берегу реки, не беспокоясь о нападках гнуса.

Читайте также:  Оснастка маховой удочки

Время действия муравьиной кислоты — достаточно продолжительное — более четырех часов. Затем процесс нужно повторить — прогуляться до муравейника и снова положить внутрь него ткань.

Единственный недостаток

В принципе, у данного способа нет никаких недостатков. Единственный вариант, когда им нельзя воспользоваться — это аллергическая реакция на муравьиную кислоту.

В остальных случаях этот способ будет работать и оберегать от нападок опасных и неприятных насекомых.

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх