Если укусила змея или гадюка, что делать, как удалить яд

Сегодня я расскажу некоторые способы выживания при укусе ядовитой змеи (гадюки к примеру). Так сказать — экстренная первая помощь, если Вас или кого-нибудь из Вашего круга близких и знакомых укусила змея.

В лесу в поисках грибов или ягод необходимо быть осторожными — » на чеку»! Кроме добрых и милых существ и животных есть те, которые при некоторых обстоятельствах могут лишить Вас жизни.

Речь идёт не о комарах, пауках или хищных животных. Речь о змеях, которые встречаются в наших лесах как неядовитые, так и с ядом.

Прежде всего нужно быть предельно внимательными, чтобы не наступить на змею — природа создала их таким образом, что они порой сливаются с той местностью где проживают.

Носите обувь с высоким голенищем и не мешало бы иметь палочку с собой.

Что Необходимо Делать В Первую Очередь, Если Вас Укусила Ядовитая Змея?

Что необходимо делать в первую очередь, если Вас укусила ядовитая змея

Сначала расскажем, какие есть ядовитые опасные для человека змеи на территории России. Первая из них — гадюка. Есть несколько разновидностей, но самая из самых — это обыкновенная гадюка, яд которой может быть смертелен для человека.

Гюрза, но она водится только в Дагестане. Медянка — не так опасна, но ядовита — после укуса может и не потребоваться скорая помощь.

Что Говорит Научная Медицина?

  1. Если укусила змея гадюка, нужно:
  2. Подальше уйти от места укуса.
  3. Осмотреть укус и по возможности нейтрализовать (перекисью водорода) и удалить яд.
  4. Вызвать врача (доставить укушенного в больницу).
  5. Больше жидкости, чтобы больной потел.

Чтобы удалить яд, нужно надавить и выдавить его на поверхность. Можно попробовать ртом отсосать яд (только если нет ранок во рту). Выгнать яд поможет банка, из которой посредством огня вытеснен воздух — действует как лечение простуды банками.

А Что Говорит Народная Медицина?

К этим советам стоит относится внимательнее (применяйте только тогда, когда знаете и уверены).

  1. Может нейтрализовать череда трёхраздельная, которую размяли и приложили к ранке.
  2. Сушеную траву «Вероника» или «Змеиная голова» в кипяток и к ране (можно пить отвар из них).
  3. Смочить ватку в нашатырном спирте и к ране.
  4. Компресс из чеснока и дрожжей (или обычной соли).

Нашептать Заговор От Укуса Змеи

Верующим не мешает прочитать молитвы (помогает издревле считают староверы): «Отче наш», «Да воскреснет Бог», «Богородица» по 3 раза.

«На море, на океане, на острове на Буяне стоит дуб. Под тем дубом стоит Ракитов куст, под тем кустом лежит бел камень Алатырь; на том камне лежит рунец, под тем рунцом лежит змея Скорпия; есть у нее сестры: Арина, Катерина. Мы Богу помолимся, на все четыре стороны поклонимся: возьмите свою лихость от рабы Божьей (имя) или скотины (назвать кличку животного и цвет шерсти) по сей час. Аминь».

3 раза нашёптывая на ранку и дуя «крестом».

Источник ➝

Рыба калуга занесёна в международную Красную Книгу

Пресноводная рыба рода белуг, семейства осетровых. Длина до 5,6 м (не исключено существование 6-метровых особей), весит до 1 т. Рот большой, полулунный. Распространена калуга в бассейне Амура, встречается в Аргуни и Шилке, есть в Сунгари. В море за пределы Амурского лимана не выходит. Различают проходную, лиманную, быстрорастущую калугу, поднимающуюся для нереста в Амур из лимана, и жилую амурскую калугу, не совершающую больших передвижений по Амуру и никогда не спускающуюся в лиман. Перед нерестом немного поднимается вверх по реке.

Половозрелой калуга становится по достижении длины 230 см и не ранее 16—17-летнего возраста, главным образом в 18—22 года. Она достигает возраста 48—55 лет, длина до 5-6 метров и веса 382 (вес выше не регистрирован, пределы до 1200) кг и более. Обычный промысловый вес от 150 кг. Плодовитость её от 665 тыс. до 4100 тыс. икринок, средняя — 1,5 млн икринок. Нерестилища калуги разбросаны от Шилки до Тыра. Нерест происходит в мае — июле. Калуга — хищник: на первом году жизни питается мелкой рыбой и беспозвоночными, более крупная пожирает и лососей. В лимане Амура во время хода дальневосточных лососей она питается кетой и горбушей; в связи со снижением численности лососей в настоящее время у калуги участились случаи каннибализма. Пищу жилой речной формы калуги составляют донные рыбы. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

В низовьях рек западной Камчатки встречается единично, но, по-видимому, регулярно. Численность ее здесь, вероятно, определяется общим состоянием популяции лиманной формы в бассейне Амура. На Амуре издавна используется промыслом, который жестко лимитирован и контролируется. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Представляет научный интерес как феномен протяженной морской миграции у вида, ведущего в целом пресноводный образ жизни, но способного успешно адаптироваться к обитанию в несвойственной ему морской среде. 

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Благодаря длительному запрету на вылов в советской (ныне российской) части бассейна Амура, запасы калуги сейчас постепенно восстанавливаются и с 1980 г. начат строго лимитированный отлов данного вида. Молодая калуга нагуливается в Сахалинском заливе у западного побережья острова Сахалин. Несмотря на запреты, местное население постоянно производит отлов краснокнижной рыбы ставными сетями. Средний размер добываемой калуги составляет от 5 до 20-30 килограммов.

Рыба КАЛУГА.  Вид Калуга занесён в международную Красную Книгу.

Калуга считается ценнейшей промысловой рыбой. Ее вылавливали так много, что к середине прошлого века она чуть было не вымерла вовсе, но вовремя принятые меры по охране вида позволил восстановить численность популяции. Сегодня вылов калуги строго регламентирован, а некоторых местах полностью запрещен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх