Если укусила змея или гадюка, что делать, как удалить яд

Сегодня я расскажу некоторые способы выживания при укусе ядовитой змеи (гадюки к примеру). Так сказать — экстренная первая помощь, если Вас или кого-нибудь из Вашего круга близких и знакомых укусила змея.

В лесу в поисках грибов или ягод необходимо быть осторожными — » на чеку»! Кроме добрых и милых существ и животных есть те, которые при некоторых обстоятельствах могут лишить Вас жизни.

Речь идёт не о комарах, пауках или хищных животных. Речь о змеях, которые встречаются в наших лесах как неядовитые, так и с ядом.

Прежде всего нужно быть предельно внимательными, чтобы не наступить на змею — природа создала их таким образом, что они порой сливаются с той местностью где проживают.

Носите обувь с высоким голенищем и не мешало бы иметь палочку с собой.

Что Необходимо Делать В Первую Очередь, Если Вас Укусила Ядовитая Змея?

Что необходимо делать в первую очередь, если Вас укусила ядовитая змея

Сначала расскажем, какие есть ядовитые опасные для человека змеи на территории России. Первая из них — гадюка. Есть несколько разновидностей, но самая из самых — это обыкновенная гадюка, яд которой может быть смертелен для человека.

Гюрза, но она водится только в Дагестане. Медянка — не так опасна, но ядовита — после укуса может и не потребоваться скорая помощь.

Что Говорит Научная Медицина?

  1. Если укусила змея гадюка, нужно:
  2. Подальше уйти от места укуса.
  3. Осмотреть укус и по возможности нейтрализовать (перекисью водорода) и удалить яд.
  4. Вызвать врача (доставить укушенного в больницу).
  5. Больше жидкости, чтобы больной потел.

Чтобы удалить яд, нужно надавить и выдавить его на поверхность. Можно попробовать ртом отсосать яд (только если нет ранок во рту). Выгнать яд поможет банка, из которой посредством огня вытеснен воздух — действует как лечение простуды банками.

А Что Говорит Народная Медицина?

К этим советам стоит относится внимательнее (применяйте только тогда, когда знаете и уверены).

  1. Может нейтрализовать череда трёхраздельная, которую размяли и приложили к ранке.
  2. Сушеную траву «Вероника» или «Змеиная голова» в кипяток и к ране (можно пить отвар из них).
  3. Смочить ватку в нашатырном спирте и к ране.
  4. Компресс из чеснока и дрожжей (или обычной соли).

Нашептать Заговор От Укуса Змеи

Верующим не мешает прочитать молитвы (помогает издревле считают староверы): «Отче наш», «Да воскреснет Бог», «Богородица» по 3 раза.

«На море, на океане, на острове на Буяне стоит дуб. Под тем дубом стоит Ракитов куст, под тем кустом лежит бел камень Алатырь; на том камне лежит рунец, под тем рунцом лежит змея Скорпия; есть у нее сестры: Арина, Катерина. Мы Богу помолимся, на все четыре стороны поклонимся: возьмите свою лихость от рабы Божьей (имя) или скотины (назвать кличку животного и цвет шерсти) по сей час. Аминь».

3 раза нашёптывая на ранку и дуя «крестом».

Источник ➝

Как поймать селедку

Сельдь употребляют в пищу, поэтому вылавливают ее в огромных масштабах. Большинство привыкло селедку покупать в магазине, опытные рыболовы ловят сельдь самостоятельно. Сельдь любит морскую воду, при всей нелюбви к пресной воде, нерестится сельдь в Волгоградском водохранилище, в реке Дон, Днепр, Волга. Продолжением рода сельди занимаются в конце апреля, в это время на "охоту" выходят рыбаки.

Тело сельди прижато по бокам и покрыто чешуей. На спинке, животе находится один плавник. Брюшко селедки серебристое.

Стоит отметить, в начале нулевых количество сельди сократилось, с годами увеличение сельди не происходило, в результате органы приостановили выдавать лицензию, позволяющую ловить сельдь. Прошло время, сельдь начала восстанавливаться, но она до сих пор находится в Красной книге. На самом деле, рыбу запрещено вылавливать, но ловить ее продолжает каждый разными способами.

Ловля селедки происходит на длинный бланк, рыболовы со спиннингом имеют успех, потом что его можно закинуть далеко. Выловить селедку не составит труда, она "сядет" на крючок, ее останется вытащить.

Опытные рыболовы знают толк в рыбалке на сельдь, они используют старый метод, позволяющий найти стаю селедки, он называется "ловля наискосок". Забросив блесну, позвольте ей утонуть, пока не скроется половина блесны. Затем начинайте подмотку. Помните, что леска должна быть толстой 0,5 мм в диаметре. Бывает время, когда ловить селедку выходит большое количество рыбаков, они используют одинаковые приманки, но рыбка клюнет только у везунчика. В чем успех, спросите, ответим, рыбаку удалось найти горизонт, в котором движется косяк. Не стоит ему завидовать, подсмотрите, какую приманку он использует, когда забрасывает, получив подсказку, удача может улыбнуться вам.

Чтобы поймать сельдь, необходимо далеко забрасывать снасть, именно от этого зависит хороший улов. Но помните, что забрасывать снасть в одно и то же место неправильно, потому что каждая стая сельди движется своим путем, необходимо экспериментировать. При прекращении клева, начинайте искать новое место.

Рекомендуем выходить на рыбалку, когда стоят теплые солнечные дни, в это время от рыбалки вы получите удовольствие, улов. Не стоит ловить рыбу с наступлением похолоданий, улов будет скудным.

Сохранить улов во время жары поможет солевой раствор, в который необходимо поместить сельдь.



Картина дня

))}
Loading...
наверх