Система приготовления рыбы «Три П» — это не абы как придуманный принцип, а старый принцип, проверенный годами.
Таким образом приготовленная по методу «ППП» рыба получается нежной, вкусной и если это речная рыба, то вовсе не пахнет тиной.
Что За «Три П» В Приготовлении Рыбы?
«ППП» — почистить, подкислить и посолить!
Почему именно такие шаги необходимы? Потому что в такой последовательности и только такая рыба сохраняет все полезные продукты и становится истинно изысканным вкусным блюдом.
«П» №1 — Почистить Рыбу
Первый шаг — это необходимо почистить рыбу. Тут есть множество вариантов. Поэтому каждый выбирает свой — испробованный опытным путём.
«П» №2 — Подкислить Рыбу
Ещё одно правило трёх «П» — подкислить рыбу. Что это означает? Это нужно после очистки рыбу сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Подкисление следует понимать:
- сохранение полезных свойств,
- упругость рыбы, чтобы при жарке или варке не разваливалась,
- устранит запах тины.
«П» №3 — Посолить Рыбу
Заключительные этап перед готовкой — посолка рыбы. Солить также, как и чистить делает каждый по-своему.
Соль выводит лишнюю влагу и улучшает вкусовые качества (еще добавляют молотый перец для вкуса и аромата).
Если жарить рыбу:
Солить нужно за 15-20 минут до приготовления, если это мелкая или средняя рыба. То есть при панировке — соль мешают с мукой (возможно и с перцем).
Крупную — делят на три куска, засаливают заранее и потом панируют в муке.
Попробуйте таким образом, тремя «П» приготовить рыбу.
Свежие комментарии