Если нет зайчатины, то смело готовьте свинину или говядину, не будет хуже. Ведь кулинария — это постоянные эксперименты. Если вы не желаете возиться на кухне, готовя блюдо по предложенному рецепту, можно отправиться и заказать банкет для себя и своих гостей. В ресторане Вам великолепно приготовят любое мясо на Ваш выбор. Но, если хотите испытать силы в роли кулинара, то не бойтесь – пробуйте! У вас все получится!
- Примерно 100 г свиного сала, нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем их в холодный казан, ставим на конфорку и вытапливаем жир. Мясо зайца диетическое, своего жира в нем нет, поэтому потребуется «донорское» сальце.
- Будет просто отлично, если сальце "по-домашнему" опалить предварительно соломой, что добавит удивительный и легкий аромат дыма.
- Сало должно превратиться в шкварки – тогда вынимаем его из казана.
- В казан кладем лук, порезанный на крупные полукольца.
- Немного позже, когда лук слегка подрумянится, докладываем зайчатину, которая должна быть порезана на кусочки и посолена.
- Теперь настала очередь морковки, порезанной на соломку и чеснока.
- Аромат на кухне – просто волшебный!
- Теперь добавляем в казан смесь перцев.
- Все обжариваем, ожидая когда кусочки зайчатины начнут подрумяниваться. И вот сейчас начинается самое интересное в приготовлении этого блюда.
- Бутылку объемом 0,5 л темного пива и вливаем полностью в казан. Светлое не годится 100%. Именно тягучий, бархатистый и насыщенный вкус темного сорта пива очень прекрасно сможет подчеркнуть легкую горчинку лесной дичи.
- Сразу не стоит накрывать казан крышкой. Варево должно покипеть, чтобы выкипел весь спирт. Огонь под казаном – на максимуме.
- Через 5-10 минут кладем в казан 150 г сметаны, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться. Заяц в темном пиве будет готов через 1,5 – 2 часа (зависит от казана и возраста зайца).
- В завершении приготовления посыплем блюдо свежей зеленью укропа.
- Подавать Зайца в темном пиве лучше всего с пюре из картофеля или какой-нибудь кашей – гречкой, перловкой или пшенной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии