Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

Росгвардия спасает косуль на Алтае

Стражи порядка подключились к проходящей на территории края акции по защите копытных животных от браконьеров. Аномальные снегопады затрудняют передвижения косуль и зачастую превращают их в легкую добычу для недобросовестных охотников. Животные нуждаются не только в охране, но и в подкормке.

Бойцы Росгвардии вошли в состав мобильных групп, проводящих рейдовые мероприятия, и задействовали свои беспилотники, позволяющие быстро осматривать местность с воздуха и передавать в штаб информацию о подозрительной активности.

В рамках акции «Спасем косулю!» сотрудники правоохранительных органов усилили контроль над выездами с полей, из лесов, с территории угодий. Вместе с Росгвардией в проверках участвовали представители ГИБДД и иных подразделений МВД, специалисты Гостехнадзора и регионального Минприроды, охотпользователи и другие работники. Особое внимание уделялось осмотру снегоходов и внедорожников.

Акция «Спасем косулю!» уже принесла определенные плоды. В нескольких районах края, включая Заринский, Павловский, Калманский, Романовский, Тогульский, Ребрихинский, Троицкий, были пойманы браконьеры. У них изымали транспортные средства, оружие и «добычу».

С начала нынешнего года на нарушителей Правил охоты завели около полусотни административных и почти полтора десятка уголовных дел. Было зафиксировано 24 случая незаконной добычи косуль. Этими действиями браконьеров причинен ущерб, составивший приблизительно 3,5 миллиона рублей. Кроме того, инспекторы запротоколировали три факта нелегальной добычи лосей. По мнению специалистов, застрелившие «сохатых» злоумышленники нанесли животному миру урон, оцениваемый почти в 900 тысяч рублей. Трофеем браконьеров также стал кабан.

Правоохранительные органы напомнили, что за незаконную охоту может грозить штраф (до полумиллиона рублей или в размере дохода, полученного за период до 24 месяцев), либо до двух лет исправительных работ или лишения свободы. Браконьерам также приходится возмещать причиненный животному миру ущерб.

 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх