Охотил Рябого, а открылся по зайке)

Доброго дня. Сегодня был отличный день для охоты и прогулки по лесу, так сказать "выгулять ружьишко"))) да и себя, очень уж достаёт городская суета и шум... Отвез утром дочку в садик, придя домой собрал не спешно рюкзак и выехал к месту охоты, путь был не долгим, припарковав авто, выдвинулся в лес, в планах была охота на рябчика, уж очень нравиться мне эта охота, поиск птицы, умение манить, прислушиваться и внимательно высматривать, делает эту охоту по настоящему увлекательной и не забываемой. Вот и сегодня, как только не манил, использовал несколько манков, но рябчик ни как не хотел откликаться, лишь подойдя немного к ёлке, с ветки у ствола вспорхнула парочка))) фрррррр и быстро скрылась в лесном масиве, ну ясно, почему не откликался петушок))) занят был курочкой))) эта парочка меня взбодрила и подстегнула к продолжению охоты.

Ночью и под утро прошел не большой снег, но на чистом, белоснежном ковре, ни как не виделись следы лесных обитателей, лишь пройдя около 4-ых километров, увидел следы норки или хорька, не много проследив след, он привел меня к большой сосне, где маленький зверёк взобрался по дереву и продолжил свой путь по верху. Пройдя еще несколько сотен метров, решил подкрепится, разжёг костерок, достав сало и чай с лимоном, принялся восстанавливать силы)))) костёр, по моему мнению, это обязательный атрибут в лесу, дающий возможность обогреться и подсушить вещи. Да и огонь помогает расслабиться, смотришь на него и забываешься...., уходит усталость, мысленно улетаешь куда-то далеко, мышцы расслабляются и все тело наливается теплом, люблю это дело я))) Дождавшись угасания костра, я затушил его и продолжил свой путь дальше, в поисках рябчика. Кстати снега в лесу не много, местами высота снежного покрова достигает 15-20 см. а в среднем 35-40 см, но снег мягкий и не препятствует идти без лыж, хотя доставляет некое не удобство. Свежий след зайца, это первый заячий след за весь день, и очень свежий, я конечно же не мог пройти мимо и пустился тропить ушастика, не много пройдя увидел вскидку, зайчик ушел правее, ага, должно быть скоро заляжет, и тут боковым зрением я увидел как ушастик чешет от дерева к дереву, прицелился, блин, не видно, сделав пару шагов, увидел как косой пару раз прыгнув затаился у наклоненного дерева, до него метров 30-40, выстрел, и увидел как тот мелькнул в сторону, "ЁМАЁ" крикнув про себя я проследовал к месту, дойдя обнаружил, что ушастик волоча ноги ушел, подранок, но крови не видно, обойдя дерево увидел его в метрах 5 от себя, он кружился на месте, задняя часть тела была перебита, в попытке подойти поближе, косой из последних сил на передних лапах ударил в сторону, отбежав не много, присел, не стал я за ним гонятся и мучить бедную животину, добрал. Попросив прощения у зайки и поблагодарив лес за трофей, я двинул в сторону машины, но пройдя несколько метров, обнаружил еще один свежий след зайки, надо тропить, но этот косой оказался хитрее, обманул меня))) ну и ладно, пусть, наглеть нельзя и жадничать тоже. По пути к машине, пробовал манить рябого, но он таки не откликнулся, занят был наверно)) ну да ладно, день удался, первый мой зайка в сезоне, надеюсь не последний)))) Всем удачи и мирного неба над головой)))

   

 

Источник ➝

Как оно вообще живет?

На картинке ракооброозная амфипода - Hyperiid Amphipod Cystosoma. Биологические ткани сами по себе прозрачные, коэфицииент преломления в самой ткани мало различается между тканевой жидкостью, клетками и клеточными структурами, отчего что-либо различить можно лишь под фазовым контрастом. 

Как оно вообще живет?

Окраска тканей достигается наличием неспециализированных пигментов, имеющих цвет как основную функцию, например миоглобина, дающего мясу серо-розовытый оттенок и спецализированных пигментов, способных задерживать свет как основную функцию.

Как оно вообще живет?

Эта животинка живет в вечной тьме в глубинах океана где холодно, круглый год не больше +4-8, соответственно метаболизм низкий, а растворимость кислороде в воде большая, отчего ей не нужны дыхательный пигменты типа миоглобина, гемаглобина или гемоцианина. В мыщцах пигмента тоже нет и оттого они совершенно прозрачные (самих мыщц много,это же ракообразное).

Как оно вообще живет?

Так как нет гемоглобина, то нет гема и соответсвенно нет желчных пигментов, способных придавать желтовато-зеленую окраску органам пищеварения. Специализированные пигменты, напримеру человека меланин, находятся в коже, волосах, глазах, защищая эти структуры от воздействия света, в особенности УФ излучения. У многих животных они вообще много где находятся, в том числе во внутренних органах, у тропических часто это не просто пигменты, а флуоресцентные вещества. На глубине где нет света, нужды в этих пигментах тоже нет, отчего многие глубоководные или пещерные обитатели прозрачны или розоваты (за счет дыхательных пигментов). 

Как оно вообще живет?

Третий источник окраски - содержимое кишки. Это ракообразное давно ничего не ело. Прозрачность - удобная альтернатива защитной окраске или мимикрии, и самая удобная вещь на глубине. Но прозрачные обитатели встречаются везде. Их нет только среди амниот - рептилии, птицы, млекопитающие. Большое потребление кислорода требует наличия больших запасов мио- и гемоглобина, толстая кожа, подставленная под палящие лучи солнца, нуждается в запасах меланина, а хороший аппетит заполняет ЖКТ желчью.

Как оно вообще живет?

Популярное в

))}
Loading...
наверх