Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Ловил бычков на Чёрном море гораздо проще. Удочек не нужно. Леска (метров 5-7), крючок, грузик и свинина или говядина...Бычки Черного моря
  • Игорь Малихов
    Привет автору , статья интересная , но автор немного лукавит например с электроудочками . Он пишет что создали элект...Исповедь старого браконьера
  • Оганес Мгдесян
    Ловись,рыбка,и большая.и маленькая!!!Где весной ждет удача

В Забайкалье браконьеры застрелили дзерена

Факт незаконной охоты был выявлен сотрудниками Даурского заповедника, которые занимались патрулированием территории. Добычей браконьеров стал дзерен — редкое копытное животное, находящееся под защитой государства.

Картинки по запросу "браконьеры застрелили дзерена"

Незаконная охота проводилась в Забайкальском районе сравнительно недалеко от станции «Даурия». Оперативная группа из работников заповедника обратила внимание на подозрительной автомобиль УАЗ и остановила его для осмотра. Из окна машины сразу же выбросили пакет, в котором оказались части туши дзерена. В багажнике внедорожника лежал карабин.

Для задержания браконьеров были вызваны сотрудники полиции. Оперативники отследили путь, проделанный автомобилем злоумышленников, и обнаружили тушу застреленного животного. В ходе осмотра местности специалисты определили точку, с которой один из браконьеров открыл огонь. Также были собраны важные улики: оставшаяся после выстрела гильза от патрона для карабина и окурок, брошенный нарушителем Правил охоты.

На пойманных с поличным браконьеров завели уголовное дело, в рамках которого они могут отправиться за решетку за добычу редких видов. Кроме того, участникам незаконной охоты придется выплатить свыше 200 тысяч рублей, чтобы компенсировать причиненный природе ущерб.

Как мы сообщали ранее, в июле 2019 года в Забайкалье состоялся суд над другим браконьером, которого признали виновным в отстреле пяти дзеренов. Жителя Ононского района приговорили к 39 месяцам условного лишения свободы с четырехлетним испытательным сроком.

Напомним, что дзерены были почти полностью уничтожены к середине ХХ века. В настоящее время популяцию животных постепенно восстанавливают в Забайкальском крае.

В пресс-службе Даурского заповедника отметили, что за последние два с половиной месяца оперативная группа уже в третий раз выявляет браконьеров. Их «трофеями» стали семь животных, включенных в Красную книгу. Свою добычу злоумышленники пытались вывезти на машинах.

Информация и фото предоставлены сотрудниками Даурского заповедника.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх