Охота и рыбалка

25 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Именно молоки...Черный налим
  • Александр Ломоносов
    Может не молок, а печени? По енисейски, максы.Черный налим
  • Борис Осипов
    Уха из налима с добавкой молок ...объедение ...Черный налим

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Холодный рулет "Скумбрия по царски"
Фото холодного рулета "Скумбрия по царски"

Простой, яркий и вкусный рулет из полезной рыбки скумбрии.

Ингредиенты рецепта холодного рулета "Скумбрия по царски"

  • 1 крупная скумбрия
  • 2 небольшие моркови (отварные)
  • 2 куриных яйца (отварных)
  • 1/2 небольшого лимона
  • 20 г желатина
  • Соль, перец

Как приготовить холодный рулет "Скумбрия по царски", пошаговый рецепт с фото

Скумбрию по возможности надо выбрать крупную (у меня на фото чуть более 500г).

 
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные (тогда их не резать, а класть в рулет целиком). Для пикантности можно добавить слайсы маринованных или солёных огурчиков, маслины, оливки, консервированные горошек или кукурузу.

 

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

У тушки скумбрии отрезать голову и хвост, разрезать пополам и вытащить хребет. Обобрать половинки рыбы от костей (их не так уж и много).

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Посолить рыбу, поперчить и залить соком половины лимона. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

За это время нарезать кружочками яйца, на мелкой терке натереть отварную морковь.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Рыбу засыпать желатином. Для удобства я использую для каждой половинки пакетик в 10г.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Формируем рулет. На посыпанную желатином половинку скумбрии выкладываем половину натертой моркови.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Сверху укладываем кружочки яиц.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Выкладываем оставшуюся морковь.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Накрываем второй половинкой рыбы.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Помещаем рулет в рукав для запекания и плотно завязываем как конфетку. Обратите внимание на ваш рукав для запекания! Если в нем есть перфорированный шов, то заверните рулет в ещё один слой рукава для запекания (иначе через дырочки вытечет сок от рыбы).

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Поплотнее обматываем рулет ниткой.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Выкладываем рулет в форму и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Готовый рулет охладить и убрать в холодильник на 6-8 часов. Можно сверху положить гнет.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Через указанное время вытаскиваем рулет из рукава для запекания и нарезаем острым тонким ножом на порционные кусочки.

Холодный рулет "Скумбрия по царски"

Такой рулет отлично подойдет в качестве закуски для праздничного стола, или в качестве перекуса, или станет вкусным обедом или ужином! Приятного аппетита!

Холодный рулет "Скумбрия по царски"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх