Штат Айдахо засыпало десятками мертвых гусей с неба

Непогода принесла в город Айдахо-Фолс не только грозу и град, но и настоящую смерть.

Штат Айдахо засыпало десятками мертвых гусей с неба ynews, гроза, новости, птицы, стихия, сша

Мертвых птиц в населенном пункте нашли в радиусе нескольких сотен метров в субботу, 7 апреля, после сильной грозы с градом. По словам представителя департамента охотничьих и рыбных ресурсов штата Джейкоба Берла, на следующий день после разгула стихии он убрал 48 белых гусей и трех гусей Росса, а еще несколько птиц пролежали на крышах домов до понедельника.

Предположительно, стая гусей так и не смогла долететь до Канады, погибнув, по словам Берла, от удара молнии. От ударов градом подобного бы не произошло, так как птицы тогда смогли бы спланировать на землю в разных местах и укрыться.

Белые гуси обычно гнездятся в северо-западной Гренландии, Северо-Восточной Сибири, северной Канаде, гуси Росса – на северо-западе Канады и на Аляске. Зимой они улетают на юг США и в Мексику, возвращаясь к гнездам для размножения в мае.

Кстати, на Земле постоянно валяться с неба необычные существа. Например, в феврале житель Великобритании нашел в саду мертвую кошачью акулу, упавшую с неба. Тогда специалисты предположили, что ее могла выронить чайка, пролетавшая мимо.



Источник